港田铝塑:引进新型环保设备助力企业良性发展

发布单位:新闻中心发布时间:2018-03-13 本文被阅读次数:2174次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者赵品川)近日,在秦皇岛港田铝塑包装有限公司内,工人们正在安装调试一套新型的燃烧过滤环保系统,这套节能环保系统运行后,将过滤去除95%的有机废气,剩下的以废料形式进行转化处理,大大降低了对空气环境的污染。

对于引进这套节能环保设备,港田铝塑包装有限公司总经理张顺翔说:“引进这一套设备就需要500多万元,这部分资金完全是正常生产经营中额外支出的,如果没有这套设备,我们企业的排放指标也能在国家允许标准之内,之所以还要这么大力度上这套设备是为了承担起保护环境的责任,从源头杜绝污染,也是我们企业积极响应十九大精神的一种做法。”

除此之外,引进这套设备,对于公司健康发展,也有着重要意义。“未来国家对环境保护的力度还会不断加大,标准也会提高,老旧的燃烧过滤系统肯定满足不了要求,所以尽早的更新换代成新型节能环保设备,才能够让企业在未来的发展中占得先机,长效发展。”张顺翔说。

据了解,秦皇岛港田铝塑包装有限公司是一家塑料包装生产企业,公司主要产品包括食品包装膜、铝塑复合包装膜、水煮灭菌包装袋等各种塑料、铝塑复合产品及PVC、PET热收缩饮料瓶标签等产品。公司主要客户有康师傅控股集团、今麦郎控股集团、益海嘉里粮油、正大食品等国内知名企业。