区公安分局高效破案 神速擒贼保一方平安

发布单位:新闻中心发布时间:2018-02-07 本文被阅读次数:544次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者王柄元  通讯员李强)日前,开发区连续发生20余起小区下房被盗案件,严重侵害了居民的财产安全。

前段时间,秦皇岛市公安局开发区分局再次接到居民下房被盗的报案。接警后,区公安分局高度重视、迅速展开行动。经过对犯罪嫌疑人犯罪痕迹的分析,办案民警初步锁定了犯罪嫌疑人目标,并通过技术手段掌握了犯罪嫌疑人的身份信息和活动轨迹,最终将犯罪嫌疑人抓获,及时追回了被盗赃物,挽回了群众损失。经审讯,犯罪嫌疑人对盗窃事实供认不讳,目前已被依法刑事拘留。从接警到将犯罪嫌疑人缉拿归案仅仅花费了24小时。

一直以来,开发区公安分局进一步落实责任要求,继续提高对违法犯罪行为的打击力度,加强线索摸排、扩展侦查渠道、提升侦查能力,多措并举全面强化公安队伍执行能力,扎实开展各项公安工作。截至2017年底,开发区公安分局累计破处刑事、行政案件650余起,其中,刑事案件抓捕犯罪嫌疑人220余人;接警6140余次,回访5530余次,群众满意度高达99.98%。