开发区部署打击传销暨网络市场监管工作

发布单位:新闻中心发布时间:2018-02-05 本文被阅读次数:534次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者吴宇珈)为促进社会和谐稳定,加强网络市场监管,巩固打击传销专项行动整治成果,1月29日,开发区管委副主任何华庆主持召开打击传销暨网络市场监管工作会,开发区相关部门和单位参加会议。

会议下发了《开发区打击传销活动大排查行动方案》和《开发区网络市场监管联席会议工作规则》,并确定在全区范围开展为期3个月的打击传销专项行动。

据了解,2017年,全区共取缔传销窝点12个,清查、教育遣返传销人员730人次,查办传销案件5起,没收违法资金5.1万元,极大地遏制了传销违法活动的势头。

何华庆指出,传销是危害社会和谐稳定发展的毒瘤,各部门要提高认识,进一步增强抓好打击传销工作的责任感和使命感;加强领导,充分发挥打传办的组织协调作用和公安、工商部门的执法主力军作用以及街道社区的基础防控作用,坚持把教育群众、发动群众、宣传群众作为打传工作的重中之重;加强督促检查,推动打传工作有效开展。他强调,全区要深入扎实开展2018年网络市场监管专项行动,严厉打击侵权假冒、虚假宣传、刷单炒信等网络违法违规行为,充分发挥区级联席会议作用,加强网监专项行动的组织领导,各成员单位要充分发挥职能作用,开展联合检查,认真督查考评,切实把网络市场监管工作抓实、抓好、抓出成效。