知企情 解难题 谋发展——开发区召开重点企业座谈会

发布时间:2018-01-04 本文被阅读次数:830次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者旋若飞)2017年12月28日,开发区召开重点企业座谈会,了解区内重点企业2017年生产运营情况和2018年发展规划,梳理解决企业遇到的难点问题,关注企业困难员工生活保障情况。开发区管委主任苏景文、副主任何华庆参加了座谈会。

苏景文认真听取了兴龙控股、中信戴卡、天业通联、天威秦变、金海食品、哈电重装等企业负责人关于企业生产运营、明年发展规划和企业困难员工生活保障情况的汇报。对于企业反映的交通、资金等方面问题,苏景文要求,各相关职能部门要按照职责划分将各项问题进行分解,限期解决,督查室要全程跟进,抓好督导落实,确保各项问题尽快解决。

苏景文指出,在全区上下共同努力下,2017年开发区经济社会事业取得突破性进展,各项经济指标在全市所占比重继续提升,项目建设达到历年来最好水平,生态建设也有新的突破。他希望区内企业能够坚定信心,与开发区工委、管委团结一心,不断推进开发区“三次创业”新征程取得新进展。要深入学习、领会、贯彻、落实党的十九大精神,抓住其精神实质,掌握国家各项方针政策,乘势而为,做好企业的远景规划,为企业的长远发展打下坚实基础;要担负起社会责任,处理好企业发展与安全生产、环境保护之间的关系,在安全稳定的前提下,促进自身又好又快绿色发展;要关心、关注困难员工,及时建立、完善工会组织,发挥其积极作用,照顾好困难员工的生产生活。

苏景文强调,为企业营造良好的营商环境,及时解决企业生产运营过程中遇到的各项难题是开发区各部门义不容辞的责任。各相关部门要继续提升服务意识,在新形势下以新的举措做好为企服务工作。要将现代化信息手段和企业走访制度相结合,积极搭建、拓宽、畅通企业诉求表达渠道,做到零距离沟通,面对面交流,及时了解企业生产运营状况,帮助企业解决难题,促进企业做大做强。

开发区各相关职能部门、驻区企事单位负责人和26家区内重点企业负责人参加了座谈会。