开发区残疾人联合会举行第二次代表大会

发布时间:2018-01-04 本文被阅读次数:744次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者段竞宇)2017年12月29日,开发区残疾人联合会举行第二次代表大会,总结开发区过去五年残疾人工作情况,对未来五年的残疾人工作进行规划与展望。开发区管委副主任李颖熹,市残联副理事长杨奎出席会议。

在过去的五年里,开发区残联从残疾人最关心、最直接、最现实的问题入手,加大对区内残疾人的康复服务力度,强化培训教育,提高残疾人全面素质,丰富残疾人文化生活,残疾人生存发展状况得到明显改善。接下来,残联工作将认真贯彻落实十九大报告中“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的要求,推进“精准康复服务”工作,实施重点工程,争取五年内让残疾人基本生活普遍达到小康水平。

李颖熹要求,要在全区广大残疾人和残疾人工作者中迅速掀起学习贯彻开发区第二次残疾人代表大会精神的热潮,进一步增强广大残疾人和残疾人工作者的责任感和使命感,努力开创开发区残疾人事业的新局面。

会议还选举产生了第二届残疾人联合会主席团成员,通过了开发区出席市残联第七次代表大会代表成员和开发区出任市残联第七次代表大会主席团委员候选人名单。

来自开发区各街道办事处的残疾人工作者及残疾人代表共计70余人参加会议。