市扶贫办督导组到开发区督导检查精准扶贫工作

发布时间:2018-01-04 本文被阅读次数:634次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者李佳新)2017年12月28日,市扶贫办督导组到开发区就精准扶贫工作进行督导检查。开发区管委副主任李颖熹陪同督导检查。

开发区社会发展局相关负责人向督导组汇报了开发区精准扶贫工作情况。按照省、市扶贫工作总体部署,开发区在全区66个符合建档立卡条件的村开展了农村贫困人口建档立卡“回头看”工作,为识别出的5户贫困户分别确定了帮扶责任人和帮扶单位,协调解决他们在生产、生活中遇到的困难。

督导组希望开发区要继续完善农村贫困人口建档立卡工作,及时查漏补缺,确保数据录入精准。要严格按照省、市扶贫工作相关要求,落实好国家对建档立卡贫困户在教育、医疗等方面的优惠政策,同时认真总结好的经验和做法,因地制宜做好产业帮扶,帮助贫困户早日脱贫。

市督导组还来到开发区腾飞路街道办事处东甸子村,实地走访建档立卡贫困户,了解他们的生产、生活情况。