建立长效机制 提高管理水平 巩固创城成果

发布时间:2017-10-11 本文被阅读次数:638次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者崔炜  任晓锋)9月26日,开发区召开会议,专题研究通过建立城市管理长效机制巩固创城成果,安排部署近期在全区开展城市管理攻坚提升专项行动,以“绿化、美化、亮化、文化、国际化”为方向和目标,使开发区的城市管理水平得到持续显著提升,以亮丽的形象迎接十九大的召开。市委常委、开发区工委书记李国勇,管委主任苏景文和开发区领导李生、陈永富、郝凤斌出席会议。

开发区建设规划局、城市发展局、社会发展局、综合执法局、环保局、农村工作局、食药监局、工商局、房产分局、交警三大队等相关职能部门和单位负责人分别汇报了建立长效机制工作的开展情况,并就建筑工地扬尘治理、渣土车马路遗撒、沿街商户牌匾整治、社区物业管理、城乡接合部环境管理等重点、难点问题,逐一进行了深入细致的分析讨论和研究部署。

李国勇就建立长效机制,提升城市建设管理水平,推动开发区各项事业发展讲了意见,突出强调要搞好四个结合:

一、城市建设管理与开发区干部队伍作风建设相结合。通过创城、旅发大会等工作,虽然干部队伍作风建设有了一定进步,但通过工作效果和存在的问题来看,城市管理中还存在死角死面、薄弱环节,还有短板,与周边县区比还有较大差距。工作差距是作风差距最直接的体现和反映。下一步,要把攻坚提升行动与干部作风建设相结合,将创城期间实行的部门包社区等措施保持下去,延续下来,结合全市开展的“接力沈汝波、为民做好事”活动,做到常态化实行,让各级党员干部真正深入基层,为群众多做实事、好事,以实际行动落实上级要求。城市管理工作最能检验干部作风,要按照市委书记孟祥伟提出的“五到四从四多”工作法,对各项城市管理工作,不仅要拿出具体思路、办法、措施,而且要细化方案,拿出时间表、施工图,明确人员责任和工作标准,将任务分解落到人头,强化督导落实。

二、城市建设管理与基层组织建设相结合。各项工作如果离开基层组织,就会浮在表面,无法顺利推进和长效管理。要坚持党委牵头,把各级、各类基层党组织的作用真正发挥出来,把广大党员干部群众发动起来,把上级要求为民服务的各类平台建立运行起来,让全员参与到城市建设管理中来。

三、城市建设管理与开发区的改革工作相结合。虽然目前城市管理中存在人员、经费、设施设备不足等各种困难和问题,但在实施全员聘用制改革之前,必须以现有管理格局为主,通过内部优化调整,最大限度挖掘队伍潜力、提高战斗力,通过发扬能吃苦、能打硬仗的精神,不断保持和提升工作效果,保质保量完成各项任务,为下一步改革打下良好基础。

四、城市建设管理与经济工作相结合。环境就是生产力,环境就是竞争力。要通过精雕细琢,把城市管理得更好,让城市更有魅力,吸引更多项目到开发区落户,做到栽下梧桐树、引得凤凰来。通过创城和旅发大会,这个效果已经初步显现。开发区要在引进优质工业项目的同时,进一步优化产业结构,推动高端服务业和第六产业快速发展。秦皇岛发展体育竞技产业,既有产业基础,又有生态环境优势。开发区要以生态环境优势为依托,先行一步、快人一拍,大力支持电竞等体育产业发展,努力打造特色品牌产业。

李国勇提出,开发区的规划建设基础条件较好,下一步要在建立长效机制上下功夫,使开发区的城市管理达到全市一流水平,把开发区打造成城市的客厅、投资者的乐园,从而进一步推动开发区提质发展,成为秦皇岛市的一张名片、一面旗帜。

苏景文提出,城市管理是项综合性的系统工程,是各部门共同的责任,不能满足于已有成绩,要对标高水平地区的管理标准,学习先进经验,全面提高城市管理精细化水平。在当前的城市管理工作中,要突出重点,以点带面,以秦皇西大街、长江道环境治理为突破点,带动全区道路、工地、居民小区环境面貌全面提升。对梳理排查出来的各项问题,要进行深入研究分析,提出有针对性的长效解决办法。要加大投入,为城市管理上水平提供有力保障。各级干部职工要保持热爱开发区、建设开发区的热情和激情,深入工作一线,使高水平管理成为常态。