李国勇检查创城工作和旅发大会沿线美化情况

发布时间:2017-09-13 本文被阅读次数:610次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者冯娜)9月9日,市委常委、开发区工委书记李国勇深入开发区背街小巷、小区,检查创城工作开展情况。开发区工委副书记陈永富,管委副主任李颖熹、何华庆陪同检查。

在开发区庐山路,李国勇一行逐米踏查,对商铺门前五包落实、施工现场管理、车辆停放秩序规范、道路绿化实施等方面存在的问题,要求按照网格化管理职责分工,迅速行动,2天内完成整改。相关部门要仔细研究,拿出道路整体改造提升方案。区文明办牵头,运用好创城红黑榜制度,鼓励商户文明经营,曝光不文明行为。

在开发区昌德小区,李国勇一行向居委会负责人和包社区部门人员详细了解了小区物业管理、业委会运行、环境卫生治理、车辆管理等情况,要求相关部门要切实负起责任,对现有问题立即进行整改,确保问题全部清零。他说,开发区要从抓基层组织建设、基层社会管理入手,由社区到农村逐步进行规范,并学习借鉴先进经验,探索建立社区管理长效机制。

李国勇指出,开发区创城工作目前还存在不少亟待解决的问题,唯有实干才能真正把问题解决好,才能达到创建全国文明城市的标准,实现让人民过上美好生活的目标。他强调,全区上下要高度重视,立即开展创城迎检集中攻坚冲刺行动。各级网格长、各创建单位、各包社区部门负责人全部要深入分包片区和分管领域一线,严格对照测评体系标准,切切实实发现问题,认认真真协调解决问题,调配充足人力进驻责任点位,加强巡查,确保整改到位。督查部门和区创城办要强化督导检查,全面深入细致排查,对整改落实不到位、测评考核被扣分的,要严格按照有关规定,启动问责程序,严厉问责追责。

李国勇一行还逐节点检查了旅发大会沿线美化工程进展情况。他要求有关部门要高度重视,全力抢抓工期,高起点、高质量、高标准推进实施,确保按期完成。

开发区相关单位和部门负责人陪同检查。