开发区分析经济运行情况 调度重点项目建设

发布时间:2017-09-13 本文被阅读次数:249次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者旋若飞)记者从9月8日召开的开发区第三季度经济运行分析暨重点项目建设调度会上了解到,今年1至7月份,开发区规模以上工业企业实现主营业务收入383.53亿元、实现利润12.73亿元、到位外资完成3.85亿美元、完成进出口总额19.2亿美元,同比分别增长13.2%、2.3%、94.8%和14.7%,全区经济运行平稳。

就如何推动第四季度经济更好、更快发展,确保全年目标任务完成,开发区管委主任苏景文提出要牢固树立“项目是开发区生命线”的意识。为区域经济发展聚集一批大项目、好项目,是开发区肩负的使命之一,也是义不容辞的责任。回顾开发区的发展历程,项目建设始终是促进全区经济发展的有力抓手。各相关部门务必要围绕项目建设这一中心,全力以赴,齐抓共管,形成“大项目顶天立地,好项目铺天盖地”的良好态势。要认真学习,科学研判,提高开发区发展的质量和水平。相关部门要在发扬好传统、坚持好经验的同时,分析新形势,学习新知识。要学会分析、研判发展形势,认真学习国家、省、市的各项政策和外地先进经验,深入挖掘开发区自身的比较优势,推出具有竞争力的优惠政策,为招商引资和项目建设奠定良好基础。要勤奋务实,以“钉钉子”的精神,抓好今年的项目建设工作。第四季度是项目开工建设的黄金期。各相关部门要抓住这一有利时机,围绕项目建设,进一步强化服务意识、转变工作作风,加强调度,“一个项目一个项目、一个环节一个环节地调度”,协调解决问题。要在保证已开工项目如期投产的前提下,力促一批在谈项目开工建设。要加强督导问责,确保全年目标任务完成,向全市人民交上一份满意的答卷。

开发区领导李生、郝凤斌、扈秋宁、何华庆,各相关部门负责人参加会议。