开发区农业普查入户登记工作正式启动

发布时间:2017-01-10 本文被阅读次数:187次 【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者王柄元)近日,开发区第三次全国农业普查工作正式进入入户登记阶段。开发区工委副书记、管委副主任李生带领普查中心工作人员到牛头崖管理区大米河头村进行农业普查入户登记工作。

李生详细了解了大米河头村人口、耕地等基本情况,对前期大米河头村的农业普查摸底工作表示了肯定,并前往村民家中指导普查工作开展。李生指出,农业普查是国家研究经济发展战略、制定各项社会政策的重要依据,各相关负责人要切实增强使命感、责任感,把农业普查作为一件大事抓紧抓好。他要求,普查人员要精心做好现场调查,始终坚持依法依规,严把普查数据质量关,各职能部门和基层单位切实加强组织领导,积极协调配合,确保第三次全国农业普查入户登记工作圆满完成。

根据统一部署,普查人员佩戴统一的普查员证,使用手持智能数据采集终端(PDA),对开发区87个行政村23000余户人口进行入户调查登记。入户登记工作为期3个月,内容包括人口信息、农业生产、土地流转、劳动力就业及农民增收等方面。