《开发区发展研究》2015第3期(2)

发布时间:2016-04-12 本文被阅读次数:2290次【字号:【打印】【关闭】

简析法治与经济发展的关系

秦皇岛开发区国税局副局长 屈中正

   “法治”,顾名思义,依法而治,就是运用法对人与经济、社会进行管理,将一切经济、社会活动纳入法律的视野之中。下面,我们从目前我国经济与法治关系入手,以秦皇岛为例简析法治如何促进经济发展。

   

     一、我国改革开放的成功,在很大程度上源于从人之治转向法之治

可以说,改革开放的三十多年,是中国各项发展的黄金期,尤其是经济建设,取得了长足进步,国内生产总值由1978年的3624.1亿元,跃升为2014年的636463亿元,增长了175倍。一段时间以来,大家都在探讨,中国三十多年经济高速增长背后的深层动力是什么,法治建设与经济增长是什么样的关系?经济学家与法学家都在探讨这个问题。笔者认为,中国改革开放的成功,主要原因是制度松绑、市场力量释放和法治的强大保障力,其中法治的保障力尤为关键。

这三十多年的改革,我国实际经历了从人之治到政策之治,再到法律之治这么一个过程。一方面是旧的制度的松绑,另一方面是新的制度在不断地在推进市场交易。从改革开放初期算,中国的改革可以分为三个阶段。1978年到1993年是第一个阶段,基本上还是一个政策之治的阶段,主要是靠政策来治理国家,依靠党中央、国务院的文件来推动改革;1993年到2004年是第二个阶段,1993年以后确立市场经济制度,有了一些初步的市场法制,这十年间,对于法治的作用的发挥,对于法治的必要性的认识,还只在酝酿阶段、起步阶段或奠基阶段;2004年到2014年是第三个阶段,开启了政策和法治并举的治理阶段。2004年修改宪法,在经济制度上确立要保护私有财产权和公有财产权同等保护。之后快速加快市场经济法治建设,如2005年按市场经济的理念修改了公司法、证券法,2006年通过破产法,2007年通过物权法、反垄断法、劳动合同法,2008年通过了国有资产法。在改革中,正是这两次法治思路的转变,正是这三个改革阶段的循序渐进,让法治成为了经济发展和增长的一个主要推动力。

现如今,以2014年的四中全会决定作为一个新起点,中国下一步要保持稳定的较长期的繁荣和社会进步,还是要靠法治来推动。如果说前三十多年的改革,更多是靠制度松绑,靠一些法律规则的推进的话,那么现在到了一个全面依法治国,全面用理性的法治来推进改革、推进社会文明进步的一个新时代。因此,从现在开始,希望开启一个全面法治的阶段,让法治真正成为党和国家生活的一部分,成为整个社会文明进步的一个良好保障。

二、现阶段秦皇岛尤其要走法治之路

秦皇岛和国内众多城市一样,在改革开放中各项发展取得了长足进步。尤其是自1984年成为全国首批对外沿海开放城市以来,秦皇岛凭借其地理优势,成为河北省经济强市,全国对外开放的“排头兵”。

在三十多年的快速发展后,秦皇岛经济社会发展积累了不少的深层次问题和矛盾,这些问题和矛盾既有全国性的通病,也有秦皇岛特色的个病。正是因为他们的存在,秦皇岛的经济发展才存在极大的下行压力。以2014年为例,全年实现地区生产总值1200亿元,比上年仅仅增长了5%,全市地区生产总值、固定资产投资、规模以上工业增加值、进出口总额、社会消费品零售总额、城镇居民人均可支配收入等指标增速均没有完成预期目标。如何扭转这种经济下行趋势?是摆在秦皇岛市委、市政府面前的一道难题,也是必须破解的难题。

 笔者认为,这道难题的破解应是以法治为引领,推进全面深化改革。法治的目的是为市场中自愿交换的商业行为的参与者提供一个十分有利于商业的、稳定的社会环境。有效的法治可以大大降低商业活动的风险,减少交易成本,提高经济活动的效益和效率。平等竞争和良好的市场秩序离不开法治,市场经济的内在要求,就是要用法治来促进社会经济的健康发展。在此,建议市委、市政府层面应做好三方面工作。一是使立法和改革决策相衔接,改革需要法律做依据、做支撑、做保障,要从立法层面入手,与全面深化改革决策相协调、相统一;二是重大改革要有法律基础,尤其要充分调研事实情况,认真研究相关法律、规章,吃透中央和上级的各项精神,在出台每项重大改革时,都要于法有据;三是用法治推动改革和经济社会发展,用法治思维、法治方式、法律程序、法治理念来推进改革,让法治成为改革的价值目标与动力机制,用良法善治来提高国家治理能力。

当然,秦皇岛市委、市政府领导已经认识到法治在未来发展的重要性。在2014年12月29日召开的秦皇岛市委十一届七次全会议指出,要全面推进依法治市,加快建设法治秦皇岛。增强各级领导干部的法治意识;各级党委坚持以法治的理念、体制和程序开展工作;各级政府坚持法无授权不可为,法定职责必须为;深入司法体制改革,旗帜鲜明地支持司法机关依法独立公开行使职权,构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制。2015年秦皇岛政府工作报告中指出,要全面加强法治政府建设,着眼宪法法律权威,大力推进依法行政,切实提升各级政府和政府各部门运用法律思维和法治方式解决问题的能力,加快建设职能科学,权责法定,执法严明,公开公正,廉洁高效,守法诚信的法治政府。法治政府建设事关改革发展稳定大局,事关人民群众的切身利益,只要我们全面加快法治政府建设,提高公务员队伍能力素质,增强政府公信力,执行力,服务力,更好地推动秦皇岛转型发展、创新发展、绿色发展,协同发展。

当前,秦皇岛经济正处在“弯道”上,此时正是实现跨越式发展,超越对手的最佳时机,也是实施后发赶超,科学跨越,实现后来居上的重要机遇期,从危机管理层面看,实施“弯道”超车是巧妙应对经济危机,实行跨越发展的一种基本手段,也是较好办法之一。因此,秦皇岛要实现经济社会又好又快发展,迈开全省“第一方阵”,在此时此刻加速和发力,成功实施“弯道超车”无疑是最好的决择。而在这个转型期的特殊时期,秦皇岛要成功地实现经济上的弯道超车,跨越式发展,必然要以法治作为必备的基石,推进全面深化改革,同时要多做调研,摸清底数,减少政策上的失误。

三、培育法治观念,做好法治工作应注意的问题

全面推进依法治市,关键是加强法律的实施,要坚持严格执法,推进依法行政,维护公共利益,人民权益和社会秩序;要坚持公正司法,增强司法公信力,切实维护社会公平正义;全体人民要树立法律意识,养成自觉守法,办事依法,遇事找法的行为习惯。下面从四个层面简析如何做好法治工作:

第一,立法层面。

2015年7月24日,河北省十二届人大常委会第十六次会议决定,赋予秦皇岛等4个设区的市立法权,秦皇岛市人民代表大会及其常务委员会自今年8月1日起,可以依法对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定地方性法规。拥有地方立法权后,秦皇岛市人大常委会机关可以根据本市经济社会发展的重大事项,制定更加具体可行的法律规范,有利于防止重大决策因领导的更换而改变,有利于依法保障本市经济社会持续健康发展和保障民生,对依法推进京津冀协调发展具有重要意义。

 近期,我市发生一起自2014年以来陆续入住北部工业区内几个小区的16位居民控告北部工业区内各玻璃企业违法排污,对附近居民的健康权、居住权造成严重损害的集体诉讼案件。期间,附近居民曾多次拨打环保热线,对污染问题进行举报,秦皇岛电视台、秦皇岛日报等主流媒体也相继对此环境污染事件进行跟踪报道,环保公安等行政主管部门多次对各被告进行调查,约谈均无实际效果,以至于群众走投无路,只得向法院提起诉讼。

 今后,对于类似此类案件中所反映出的重大问题,我市人大及人大常委会可以根据我市的具体情况和实际需要在不同宪法、法律、行政法规相抵触的情况下,制定出更加具体可行的地方性法规,为群众解决更多的实际问题。

 第二,执法层面。

 执法是国家行政机关公职人员以国家名义对社会生活进行全面管理,具有国家权威性和国家强制性。行政机关作为国家权力机关的执行机关,负有严格贯彻宪法法律的重要职责,是实施宪法法律的重要主体,行政机关的执法水平直接关系到人民群众的切身利益,直接关系党和政府的公信力,依法治国目标的实现很大程度上决定于法治政府建设的进度和质量,各级政府必须按照“坚持依法治国,依法执政,依法行政共同推进,坚持法治国家,法治政府,法治社会一体建设”的要求,深入推进依法行政,切实做到严格执法和带头守法,全面提升政府工作法治化水平,确保依法治国方略全面落实。国家行政机关执行法律是法治的重要方面,为了防止行政专横,行政机关的活动必须严格按照立法机关根据民意和理性的事先制定的法律来进行,这就要求政府,行政机关的执法行为必须正确运用法律法规,符合法定程序,不得超越职权和滥用职权。

 第三,司法层面。

公检法是社会的良心,担负着维护人民合法权益,保障社会和谐安定的重要使命,地位非同一般,作用不可替代。司法公正对社会公正具有重要引领作用,全市公检法一定要深刻认识肩负的使命和责任,努力做好“公平正义的捍卫者,服务发展的先行者”。实践证明,公检法是我市经济社会发展的坚强后盾,司法活动一定要把群众利益放在第一位,把促进社会和谐作为首要责任,把忠诚、为民、公正、廉洁作为核心价值观,切实帮群众解决实际困难和问题。公检法三机关应当分工负责、互相配合、互相制约。但实际生活中,司法不够独立,各级司法机关均被置于党委和政府的控制之下,这些司法机关的财务、人事等方面的权力都掌控在地方党委和行政的手中,因此,在涉及国家机关和党政要人违法时,这些机构在行使职权时常常感觉阻力巨大,甚至工作人员都不敢涉足,这样就造成了地方党政部分的法律盲区。

 第四,全民培育法治观念。

党的十八届四中全会指出,法律的权威源自人们的内心拥护和真诚信仰,要让人们真诚信仰法律,必须推进法治宣传教育,从注重普及法律知识向注重培养法治观念,法治信仰转变,增强全民法治观念,这是推动社会主义法治建设的必要条件。

应突出普法宣传的针对性,以领导干部为重点切实抓好对公务员,青少年、企业经营管理人员和农民等重点人群的法治宣传教育;加大普法宣传力度,营造良好的法治环境,针对不同的人群,采取不同的宣传方式,在老百姓茶余饭后休闲娱乐场所等进行法律宣传活动,以发放宣传资料,解答现场咨询等方式教会公民学法用法;创新法治宣传教育方式方法,组织干部群众参加法院的公开审判,通过典型的有影响力的案件讲法,向群众进行生动形象的法治宣传教育;充分发挥基层法律服务、法律援助等中介组织的法治宣传教育功能,解答群众疑难问题,传播法律知识,深入推进普法宣传教育,培育全民法治观念,做好法治工作。

全民法治观念深刻地影响着法治社会建设的进程和走向,培育和增强全民法治观念是推动法治社会建设的重要前提和基础,是中国法治建设的必由之路和努力方向。法治观念深入民心是法治和社会建设的根基,人民是依法治国的主体和力量源泉,增强全民法治观念是全面推进依法治国的重要基础,通过开展法治宣传教育,能够引导全自觉守法,遇事找法,解决问题靠法,逐步形成学法守法的社会风尚,为社会主义法治社会的建设打下牢固的根基。