《开发区发展研究》2019年第3期(1)

发布单位:政策法制局发布时间:2019-10-02 本文被阅读次数:397次【字号:【打印】【关闭】

学习先进经验 推动园区发展

围绕深化供给侧结构性改革,秦皇岛开发区政策法制局组织工作人员赴青岛、烟台和武汉、长沙开发区进行学习考察,形成推动秦皇岛开发区高质量发展的对策与建议。

一、青岛、烟台、武汉、长沙开发区的特色经验

(一)发挥主导产业优势,着力打造产业集群。在学习考察过程中发现,青岛、烟台、武汉、长沙开发区主导产业突出,都能结合自身优势,围绕龙头企业进行招商,形成完整的产业链,着力打造本区域产业集群,对推动区域经济增长起到了十分重要的作用。青岛开发区形成了以家电电子、汽车工业、石化产业等为主导产业的产业集群,占工业总产值的85%以上;烟台开发区形成以机械制造、电子信息产业为主导的产业集群,占工业总产值的70%;长沙开发区以工程机械、汽车及零部件、电子信息为主导产业,以三一重工、中联重科、山河智能、铁建重工等为代表的工程机械产业,其产值约占全国总量23%、全球总量7.2%,品牌知名度与市场覆盖率触及全球。武汉开发区以汽车零部件、电子电器两大主导产业为龙头,分别占工业生产总值76%、18%。

(二)创新机制体制,提高行政效率。青岛开发区积极推进行政审批制度改革,各部门依据“三定”方案确定建立健全事中事后监管制度,落实监管责任。长沙开发区实行雇员制,除了工管委班子成员由组织部门任命之外,副县级及以下其他岗位实行雇员制,雇员跟体制内人员一样参加岗位聘任,享受同工同酬待遇,并根据目标完成情况实行绩效考核。烟台开发区为加速新旧动能转换,更加高效有序开展全区城市更新工作,成立了城市更新办公室。科学编制城市更新规划,明确功能定位,优化空间布局。武汉开发区把原来的54个机构全面融合,精简为23个,工委(汉南区委)6个,管委(汉南区政府)17个。其中政法委将综治办、防范办、法制办、维稳办和司法局、信访局6个部门进行整合,实行大部制“4+2”模式。

(三)创新招商模式,助推大项目落地。青岛开发区与海尔集团、武汉光谷和中国石油大学建立联合招商机制,创新实施“招商信息畅通、招商资源联通、招商队伍融通、招商服务直通”的招商新模式,整合开发区管委与企业招商资源,叠加放大“国家级开发区+知名企业+知名高校”的品牌效应。武汉开发区成立招商领导小组,并在八个园区分别设立招商机构,从项目的引进、洽谈、到财政兑现都由园区独立负责。长沙开发区围绕工程机械、汽车、轨道交通和电子信息4大产业链进行建链、补链、强链、延链,每个链条由一名市级领导任链长,区领导、部门副县级领导、部门工作人员组成办公室,负责服务产业链企业、编制产业链企业现状表和发展现状图,服务招商,精准招商。

(四)制定相关政策,加大扶持力度。烟台开发区制订《烟台开发区加快创新型开发区建设的意见》,明确对科技自主创新项目、科技创新团队(人才)、创新平台建设、知识产权、科技融资等5个方面资金扶持。青岛开发区通过制订《青岛开发区现代产业发展扶持资金项目评审和绩效评价试行办法》等文件,加大对现代服务业、高端制造业和高新技术产业的扶持力度,吸引优秀人才到开发区投资兴业。武汉开发区出台《武汉开发区(汉南区) 促进产业集聚办法》,推动产业集聚、招商引资,每年拿出近20亿“真金白银”,用于支持、奖励企业。长沙开发区相继出台《长沙开发区鼓励引进总部经济实施细则》、《长沙开发区关于支持三一众创孵化器发展的实施办法》等文件,对科技创新企业、现代服务业等进行资金和政策扶持。

(五)多措并举,优化营商环境。烟台开发区成立“八角湾国际人才港”办公室,努力将其打造成集人才培养、学术交流、技术转化、产业孵化、创新创业于一体的、在全国有影响力的、具有国际竞争力的人才发展高地。青岛开发区建立从项目落地到竣工投产的“一个管委领导牵头、一个班子跟踪配套、一抓到底推进”的一条龙服务机制,做到重点项目“问题零容忍”。长沙开发区积极推行“并联审批”,探索“先建后验”“容缺受理”以及技术审查先行等管理模式,在项目建设上做到“同步合同会签、同步挂牌、同步报建、同步开工”,率先推出“无条件预审、有条件审批”的规划审批举措,提高政务服务效率。武汉开发区推行“互联网+政务服务”,开通行政审批事项“5+2”延时服务,涉及公民个人事项可在24小时自助大厅随时办理。

二、推动秦皇岛开发区高质量发展的对策建议

坚定不移推动开发区高质量发展,要以解放思想为先导,坚持市场化方向,深化机制体制改革,全力优化投资环境,大力开展产业链招商,打造一批重点产业集群,推动经济总量扩张、产业结构转型和开发区快速发展。

(一)进一步解放思想,扫除障碍,把优惠政策落实到位。2016年,省委省政府出台《关于加快开发区改革发展的意见》,明确提出6大措施深化开发区体制改革,提出10项举措提高开发区承载力。秦皇岛市也制定了《开发区经济发展水平考核评价办法(试行)》。建议向省、市相关部门积极汇报沟通,进一步解放思想,无论是在园区建设、招商引资、推进工业化和城市化方面,还是在干部人事薪酬制度改革方面,找准与先进开发区的差距,扫除一切困难和阻力,切实将省、市给予秦皇岛开发区的各种政策落到实处。

(二)发挥龙头企业优势,积极打造特色产业集群。外地先进开发区都能围绕主导产业,延伸产业链、构建创新链、提升价值链,形成产值过千亿的产业集群。建议秦皇岛开发区围绕汽车及零部件产业补链强链,依托中信戴卡、戴卡兴龙、凯斯曼、威卡威、方华埃西姆、邦迪管路、旭肖子等汽车零部件企业,积极引进整车厂家及高端汽车电子、发动机、变速箱、变速器、转向器等关键零部件生产企业,使开发区由“单一汽车零部件供应基地”向完整的汽车产业链集群基地转变,建成与京津错位发展的汽车零配件产业基地。依托富士康、海湾、康泰医学、前景光电、中兴网信、燕大软件、鹏远光电等企业,借力京津电子信息技术和企业,打造电子信息技术产业集群,通过龙头企业带动培育若干产业集群的形成,助推开发区“三次创业”和经济快速发展。

(三)创新招商模式,提高引进项目质量。项目是开发区生存和发展的生命线,项目建设是开发区各项工作的核心。建议围绕秦皇岛开发区先进装备制造、大数据、节能环保、智能制造、生物工程等重点产业,以世界500强、大型央企、知名民企等龙头企业为重点,瞄准京津、东北、江浙地区,开展有针对性的招商活动。加快建设一支熟悉市场经济、善于投资分析、精通产业发展、通晓商务惯例、掌握谈判技巧、熟悉招商政策的专业队伍,突出招商选资、实施产业链招商,招大引强,并在招商过程中全面了解掌握项目真实情况,通过综合分析预估项目资质和潜力,切实提高引进项目质量和含金量,使项目达产后能够产生出更大的经济和社会效益。

(四)完善产业扶持政策,健全保障制度。充分借鉴广州开发区扶持政策及兑现办法,结合秦皇岛开发区产业实际,不断加强对主导产业、战略新兴产业、人才引进等方面的政策支持,制定资金使用实施细则,规范兑现程序和渠道,真正发挥好政策对经济发展的扶持作用。要加强组织领导,成立由开发区工委、管委领导牵头,相关职能部门一把手为成员单位的产业政策工作领导小组,完善开发区产业扶持政策体系。加大财政投入,设立产业发展和扶持专项资金,对符合条件的企业进行全方位扶持。对于经过评审合格满足条件的企业,要按要求兑现政策扶持承诺。加大政策宣传工作力度。通过开发区管委门户网站和部门网站、开发区新闻、开发区周刊、圆梦秦皇岛等媒介载体,及时发布政策信息,加强政策解读。

(五)打造承接平台,融入京津冀协同发展。按照“主动融入、全面对接、互补双赢”的思路,紧紧抓住京津冀协同发展的历史机遇,积极搭建承接平台,加强与京津冀地区对接合作,积极吸引京津优质资源、高科技项目、领军人才落户开发区。持续做好中关村海淀园秦皇岛分园建设,积极申请省市支持,让入驻中关村海淀园秦皇岛分园的企业享受中关村的同质化政策,充分保障进驻分园的企业待遇不变,实现政策无差异对接。积极打造数谷翔园和创业港湾两个载体平台,努力将数谷翔园打造成为培育发展战略性新兴产业、承接京津产业转移的主平台和主战场,将创业港湾打造成重点培育、扶持、壮大科技型中小企业,推进“大众创业、万众创新”的新舞台,使其成为带动我区创新创业的龙头和科技成果产业化的领头雁。