《开发区发展研究》2019年第2期(1)

发布单位:政策法制局发布时间:2019-07-05 本文被阅读次数:1553次【字号:【打印】【关闭】

推动秦皇岛出口加工区升格为综合保税区的调研与思考

河北省《关于加快沿海地区开放开发实施方案的通知》提出“鼓励秦皇岛出口加工区利用税收和外汇管理政策优势,大力发展加工贸易、国际贸易和服务贸易,力争升格为综合保税区”,前期市委研究室会同市开发区政研室、北戴河海关,就推动秦皇岛市出口加工区升格为综合保税区展开课题调研,现将有关情况汇报如下:

一、秦皇岛出口加工区发展概况

(一)发展沿革

秦皇岛出口加工区于2002年6月21日经国务院批准设立,总规划面积2.5平方公里,一期封关面积0.67平方公里。2003年9月15日通过海关总署等八部委联合验收,正式封关运作。

2015年1月8日,海关总署下发《关于请加强对秦皇岛出口加工区、廊坊出口加工区整改的函》,由于秦皇岛市出口加工区剩余的1.83平方公里规划面积超过5年未申请验收,按《海关特殊监管区域退出管理办法(试行)》第九条“海关特殊监管区域自国务院批准设立之日起5年后,仍有土地未能通过验收的,应当予以通报整改;通报整改1年内仍未通过验收的,未通过验收的土地应当提请退出”,秦皇岛市出口加工区被通报整改。

后来经过一年多的科学规划,结合项目实际需求,秦皇岛市政府提出了对秦皇岛出口加工区二期实行封关验收的整改措施,根据《国务院关于促进海关特殊监管区域科学发展的指导意见》(国发〔2012〕58号)文件要求,拟将秦皇岛出口加工区整合升级为综合保税区,并于2016年6月向省政府上报《关于秦皇岛出口加工区二期封关验收的请示》。

海关总署根据秦皇岛出口加工区的实际情况,2016年9月下发了《海关总署关于河北秦皇岛出口加工区整改意见的函》,要求秦皇岛出口加工区二期在2017年9月30日前完成验收。秦皇岛开发区根据文件要求,对出口加工区二期部分无法封关区域进行核减,确定二期封关面积1.37平方公里。按照《海关总署关于河北秦皇岛出口加工区整改意见的函》、《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》等文件要求,开发区投资近7000万元进行了二期封关建设。二期封关四至范围是:东至辽宁省界、南至青岛道、西至浙江路、北至京沈铁路,规划面积1.37平方公里。依据《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》,二期封关土地基本完成七通一平;已建成隔离围墙4390米、巡回道路4390米、6车道智能卡口、143路摄像头监控系统、75对红外线对射报警安防系统及计算机管理系统,基本具备验收条件。后按照石家庄海关提出的整改要求,检疫处理区、查验广场和监管仓库、秦皇岛道、场地平整正在施工。

根据《验收标准》,封关区域土地应依法办理建设用地审批和农用地转用、征收手续,并经国土资源部确认。由于二期土地尚有1305亩的占补平衡指标一直没有解决,原定2017年9月30日二期封关验收无法按期进行。

另外,秦皇岛市出口加工区整合升级综合保税区工作有一定进展。秦皇岛综合保税区总规划面积2.04平方公里,2017年4月11日,市政府向省政府上报了《关于将秦皇岛出口加工区整合升级为秦皇岛综合保税区的请示》,2017年10月河北省政府向国务院呈报《关于将秦皇岛出口加工区整合升级为秦皇岛综合保税区的请示》。2017年10月19日,国务院批转海关总署会同自然资源部等九部委出具意见。经多方努力,国家九部委已经向海关总署反馈意见。目前,海关总署已经正式发文报改革合并后的国家七部委会签,待会签完成后上报国务院批复。

(二)业务概况

秦皇岛出口加工区2017年完成进出口额10.19亿元人民币,同比增长117.6%。2018年共审核进出口报关单16225票,同比增长33.4%;实现监管货运量16.74万吨,同比增长59%;监管货值10.16亿美元,同比增长68%。完成进出口总额3.15亿美元(20.82亿元人民币),同比增长108.4%。2019年1-2月份共审核进出口报关单2456票,同比增长9%;实现监管货运量2.87万吨,同比增长39.3%;监管货值1.2亿美元,与去年同期持平。在全国海关特殊监管区域进出口指标增幅名列前茅。

秦皇岛出口加工区现有实际开展业务企业15家,其中加工贸易企业8家,保税物流企业7家,现有企业员工976人。已开发利用土地面积570亩(0.38平方公里),占一期封关面积的57%。在谈重点项目3个,总投资44亿元,占地1450亩(0.96平方公里)。(参见附件一:现有企业和在谈重点项目情况表)。

二、出口加工区与综合保税区的主要区别

海关特殊监管区域共有6种形式,包括:保税区、出口加工区、保税物流园区、保税港区、综合保税区、跨境工业区。截止到目前,已经批准设立海关特殊监管区域140个,其中保税区10个,出口加工区17个,保税物流园区4个,保税港区14个,综合保税区93个,跨境工业区2个。按照国务院2012年58号文的要求,逐步将现有的海关特殊监管区域统一整合为综合保税区。

(一)出口加工区

出口加工区是指一国或地区在港口、机场附近等交通便利的地方划出一定区域,在区内搞好水、电、道路、通讯、厂房等基础设施,用优惠办法吸引外国投资,发展在国际市场上有竞争能力的出口加工企业,以达到利用外资、引进技术、增加就业、赚取外汇等目的。

出口加工区是海关监管的特殊封闭区域,其功能原来仅限于产品外销的加工贸易,区内可设置出口加工企业及其相关仓储、运输企业。2009年国务院发文允许出口加工区拓展保税物流功能,从此出口加工区具有了保税加工和保税物流两大功能。主要实行“四不、四免、二退、一保”等优惠政策。(参见附件二)

(二)综合保税区

综合保税区是经国务院批准设立在内陆地区的具有保税港区功能的海关特殊监管区域,由海关参照有关规定对综合保税区进行管理,执行保税港区的税收和外汇政策,是国家开放金融、贸易、投资、服务、运输等领域的试验区和先行区。综合保税区集保税区、出口加工区、保税物流园区、港口功能于一身,可以发展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务。

综合保税区的政策主要是税收和贸易管制的优惠政策。主要包含入区保税,区间流转保税,区内自由,入区免税等政策。国外货物入区实行保税,国内货物入区视同出口、实行退税;企业在区内不仅可以进行货物的保税仓储和加工、制造业务,还可以开展对外贸易等业务,国外货物入区保税;货物出区进入国内销售按货物进口的有关规定办理报关手续,并按货物实际状态征税;国内货物入区视同出口,实行退税;区内可设厂进行出口加工,区内企业之间的货物可自由流动,交易不征增值税和消费税等。

(附件二:综合保税区与出口加工区政策比较)

(三)出口加工区升级为综合保税区的引导政策

2012年《国务院关于促进海关特殊监管区域科学发展的指导意见》规定,在基本不突破原规划面积的前提下,逐步将现有出口加工区、保税物流园区、跨境工业区、保税港区及符合条件的保税区整合为综合保税区。目前不具备整合条件的特殊监管区域,可暂予保留。新设立的特殊监管区域,原则上统一命名为“综合保税区”。

2019《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》提出,要继续促进海关特殊监管区域整合提升,推动符合条件的各类型海关特殊监管区域优化为综合保税区。

三、申报综合保税区需要满足的条件

主要需满足三个条件:符合国家发展战略规划;已有的海关特珠监管区域及保税监管场所转型升级的需要;确有大型入驻项目的需要。建设标准按照《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》。主要流程如下:

(一)省政府向国务院申报

由所在市人民政府向省人民政府提交请示报告,再由省人民政府向国务院提交请示报告。设立综合保税区可行性研究报告要点:从国家战略规划实施、区域经济发展需求和企业发展需求三个层面分析设立综合保税区的必要性,并从区域建设和实际运营的角度,分析设立综合保税区的可行性。有别于一般性的工程可研报告,不对工程建设内容做详细分析,不作为发改委建设项目的产项依据。

(二)国家部委调研

国务院办公厅批转海关总署,授权海关总署启动审批程序;海关总署前期调研;海关总署受国务院委托,组织核心部委进行实地调研,参与调研工作的其他核心部委有:国土资源部、住房与城乡建设部、国家发改委、国家财政部、国家商务部、国家税务总局。

(三)国家九部委审批

综合保税区的设立需要经过九部委联合审批。九部委分别为:海关总署、国土资源部、住房与城乡建设部、国家发改委、国家外汇管理局、国家财政部、国家工商总局、国家商务部、国家税务总局。审批程序:1、国务院办公厅将所有的申报材料批转海关总署;2、海关总署首先征求国土资源料、住房与城乡建设部意见;3、国土部和建设部根据省政府上报的规划选址四至范围和坐标点位,确立是否符合国家土地利用总体规划和城市总体规划,如不符合将直接否决;4、国土部、建设部回函海关总署;5、海关总署发函,一次性分别征询其他部委的意见;6、海关总署收到其他部委的回函后,将各部委的综合意见汇总,形成正式书面意见发其他部委会签;7、会签结束后由海关总署正式上报国务院审批,并附国务院批复代拟稿;8、国务院领导正式签字后,正式下达批复文件。

(四)综合保税区验收

主要流程:1、直属海关预验收;2、海关总署率国家相关部委正式验收;3、综合保税区封关运作

目前秦皇岛出口加工区按照海关总署的验收标准已基本完成相关设施建设,待国务院批复后,解决完二期土地指标,即可申请验收。

四、存在的问题和困难

(一)土地占补平衡指标问题

秦皇岛出口加工区进行了二期封关建设,基本具备验收条件,但因二期封关所需1305亩土地占补平衡指标始终未能落实,原定2017年9月30日二期封关验收无法按期进行。目前我省仅有石家庄、曹妃甸、廊坊、秦皇岛四家通过验收的海关特殊监管区域,秦皇岛出口加工区持续两年进出口指标增幅在全国出口加工区中排名第一,为促进秦皇岛出口加工区高质量发展,确保不被海关总署整改退出,并能顺利通过整合升级综合保税区验收,2018年11月秦皇岛市开发区管委向市政府呈报请示,请求帮助解决土地指标问题,今年还向省政府请求协调解决。

(二)项目储备问题

申报综合保税区的一个条件,是“确有大型入驻项目的需要”,没有可靠的项目储备和入区意向,即便国务院批准设立综合保税区,最终也可能被海关总署实施整改退出。《海关特殊监管区域退出管理办法(试行)》规定,海关特殊监管区域首期验收后,1年内无项目入区的,应当予以通报整改。通报整改后,1年内仍无项目入区的,应当提请退出。

目前秦皇岛出口加工区有一些在谈重点项目(见附件一),但其中有些项目入区的意向性可能还不太强。没有项目,即使出口加工区解决土地指标,二期建设也意义不大;而出口加工区二期土地指标能否解决,也影响项目入区的意愿,成为相互影响、相互牵制的关系。

五、对策建议

(一)从全局高度看待秦皇岛出口加工区的作用

(一)从全局高度看待秦皇岛出口加工区的作用

综合保税区是开放型经济的重要平台,对发展对外贸易、吸引外商投资、促进产业转型升级发挥着重要作用。2019年《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,提出综合保税区实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策,以高水平开放推动高质量发展,将综合保税区建设成为新时代全面深化改革开放的新高地。《意见》围绕“统筹两个市场,打造加工制造中心;推动创新创业,打造研发设计中心;推进贸易便利化,打造物流分拨中心;培育新动能新优势,打造销售服务中心”等五个方面任务,提出21条优惠政策。

推动秦皇岛出口加工区二期封关,并总体升格为综合保税区,对在经济新常态下秦皇岛市调整自身发展模式,进一步优化产业结构,促进外向型经济发展,具有十分深远的意义。

一是可以发展保税加工类企业。根据综合保税区适合入区类型的政策指引,目前在全国已运营的综合保税区中,保税加工类产业以电子信息、生物医药、新能源、医疗器械、食品和装备制造业等为主,其中80%以上的综合保税区重点发展电子信息产业;我市近年来电子信息产业发展较快,秦皇岛综合保税区也可把电子信息产业作为一个重点发展方向。

二是可以发展保税物流业。围绕中信戴卡等重点企业及相关配套产业,为区内外企业提供保税物流服务;打造集运输、仓储、采购、分销、包装、货代和物流信息平台等服务为一体的国际物流产业集群。积极培育现代物流企业,大力引进有实力的第三方物流公司在区内设立分支机构或地区总部。

三是可以发挥综合保税区的辐射效应。综合保税区不仅内可吸引项目到园区落地,而且可以吸引与区内产业配套的企业在园区周边落地,形成完整的产业集群,产生协同及积聚效应,带动周边地区产业发展。还可以依托综合保税区平台政策优势,做强做大北戴河国家生命健康产业,真正形成示范作用。

四是发挥综合保税区的开放型经济特点,助力秦皇岛国际化城市建设。综合保税区是秦皇岛市的国际化窗口,我们可依托,谋划建设跨境电子商务城市试点、肉类和冰鲜水产品指定口岸、国外商品展示中心和一站式体验式消费中心等,围绕国际贸易、保税物流、保税加工、跨境电商产业链条,积极培育“国际贸易、现代物流、跨境电商、保税服务”4大业态,集中打造服务全市、辐射华北东南部和辽东地区、面向全国的国际商品集散交易中心,促进秦皇岛市进出口贸易的繁荣。

(二)千方百计解决土地指标问题

所谓耕地占补平衡,是建设占用多少耕地,各地人民政府就应补充划入多少数量和质量相当的耕地。占用单位要负责开垦与所占用耕地的数量和质量相当的耕地;没有条件开垦的,应依法缴纳耕地开垦费,专款用于开垦新的耕地。秦皇岛出口加工区解决耕地占补平衡指标,如果河北省不能在省内调剂支持,剩下的办法就是在我市各区县之间调剂。据市自然资源和规划局同志介绍,今年卢龙县进行土地整治预计新增耕地有六千亩以上,但需要前期资金投入。建议在市自然资源和规划局统一调度协调下,由秦皇岛经济技术开发区和卢龙县等土地占补平衡指标出让方,围绕土地占补平衡指标调剂展开磋商,包括交易价格,前期造地费用支付等问题,土地指标交易总价款可由市级承担一部分。按《河北省补充耕地指标省级调剂暂行办法的通知》,省级补充耕地指标调剂储备库中的补充耕地指标实行有偿调剂,调剂价格按照每亩18万元执行;设区的市域内补充耕地指标调剂价格由设区的市政府自行确定,但不得超过省级调剂价格。也就是说,我市土地指标交易价格应该在每亩18万元以下。一是可以发展保税加工类企业。根据综合保税区适合入区类型的政策指引,目前在全国已运营的综合保税区中,保税加工类产业以电子信息、生物医药、新能源、食品和装备制造业等为主,其中80%以上的综合保税区重点发展电子信息产业;我市近年来电子信息产业发展较快,秦皇岛综合保税区也可把电子信息产业作为一个重点发展方向。

二是可以发展保税物流业。围绕中信戴卡等重点企业及相关配套产业,为区内外企业提供保税物流服务;打造集运输、仓储、采购、分销、包装、货代和物流信息平台等服务为一体的国际物流产业集群。积极培育现代物流企业,大力引进有实力的第三方物流公司在区内设立分支机构或地区总部。三是可以发挥综合保税区的辐射效应。综合保税区不仅内可吸引项目到园区落地,而且可以吸引与区内产业配套的企业在园区周边落地,形成完整的产业集群,产生协同及积聚效应,带动周边地区产业发展。

(二)千方百计解决土地指标问题

所谓耕地占补平衡,是建设占用多少耕地,各地人民政府就应补充划入多少数量和质量相当的耕地。占用单位要负责开垦与所占用耕地的数量和质量相当的耕地;没有条件开垦的,应依法缴纳耕地开垦费,专款用于开垦新的耕地。秦皇岛出口加工区解决耕地占补平衡指标,如果河北省不能在省内调剂支持,剩下的办法就是在我市各区县之间调剂。据市自然资源和规划局同志介绍,今年卢龙县进行土地整治预计新增耕地有六千亩以上,但需要前期资金投入。建议市开发区、卢龙县等土地占补平衡指标出让方,在市自然资源和规划局协调下,围绕土地占补平衡指标调剂展开磋商,包括交易价格,前期造地费用支付等问题,土地指标交易总价款可由市级承担一部分。按《河北省补充耕地指标省级调剂暂行办法的通知》,省级补充耕地指标调剂储备库中的补充耕地指标实行有偿调剂,调剂价格按照每亩18万元执行;设区的市域内补充耕地指标调剂价格由设区的市政府自行确定,但不得超过省级调剂价格。也就是说,我市土地指标交易价格应该在每亩18万元以下。

(三)推进加工区现有企业达产增效

出口加工区的发展依托,就是区内企业的蒸蒸日上发展。要强化与区内企业的沟通交流,跟踪、帮助重点企业发展计划落实;优化企业服务机制,满足企业要素需求,掌握企业经济运行状况,推动区内企业经济平稳增长。要推动中信戴卡物流基地做大做强,支持其物流产品链条延伸,不断增加物流产品品种和数量;对其进口原铝项目提供全方位的支持和保障,支持其利用区外生产条件开展铝合金锭熔炼加工,同时对区内铝合金锭熔炼项目密切跟踪,优先解决项目落地中遇到的各类问题。要扶持公共保税仓经营企业扩大业务规模,以信达保税物流公司为主体,在山船船舶配件仓储物流基础上扩大服务对象和产品范围,力争公共保税仓初具规模。

(四)加大招商引资力度,

要把招商引资、项目落地作为秦皇岛出口加工区能否可持续发展的重中之重工作来对待。无论是出口加工区一期未利用的400多亩土地,还是二期1300多亩土地,都要进行招商引资工作,既然二期土地都已经征用、圈围起来,开弓没有回头箭,就应心无旁骛朝着建设综合保税区这个目标去努力。要积极对接“一带一路”国家发展战略,既注重广撒网式的全面招商,更注重精准招商;既注重区外招商,更要注重本土企业延长产业链扩规模的二次创业招商。要加大工作力度,重点针对临港产业、物流仓储等项目,通过海关培训、走访企业等多种措施,切实加强与我市及周边地区进出口企业的沟通联系。加强与北戴河健康城的联系,促其进口医疗设备入区研发展示。积极与哈电集团沟通,促其全球维修检测中心入区经营。目前中信戴卡全资子公司信立物流有限公司将出口加工区作为大型物流基地,要引导其在开展轮毂质量检测的基础上,将物流产业链向上、下游延伸,进而形成轮毂生产、检测、维修、出口产业基地。

课题组成员:潘中立 熊锦秋 牛红滔 吴东坡