《开发区发展研究》2019年第1期(2)

发布单位:政策法制局发布时间:2019-04-08 本文被阅读次数:1377次【字号:【打印】【关闭】

赴青岛、烟台、武汉、长沙开发区学习调研报告

2018年5月6日至10日,为配合省政策科学研究会完成《秦皇岛经济技术开发区新阶段转型升级思路与对策研究》重点课题,结合开发区产业扶持政策课题,区政策法制局、招商局、科技局、经济发展局、金融办公室等相关部门人员与省政策科学研究会工作人员组成两个调研工作组,分赴青岛开发区、烟台开发区和武汉开发区、长沙开发区学习调研。现将外出学习调研的有关情况报告如下:

一、青岛、烟台、武汉、长沙开发区特色经验

(一)发挥主导产业优势,着力打造产业集群。在学习调研过程中发现,青岛、烟台、武汉、长沙开发区主导产业突出,都能结合自身优势,围绕龙头企业进行招商,形成完整的产业链,着力打造本区域产业集群,对推动区域经济增长起到了十分重要的作用。青岛开发区形成了以家电电子、汽车工业、石化产业等为主导产业的产业集群,占工业总产值的85%以上;烟台开发区形成以机械制造、电子信息产业为主导的产业集群,占工业总产值的70%;长沙开发区以工程机械、汽车及零部件、电子信息为主导产业,其中,以三一重工、中联重科、山河智能、铁建重工等为代表的工程机械产业,其产值约占全国总量23%、全球总量7.2%,品牌知名度与市场覆盖率触及全球。武汉开发区以汽车零部件、电子电器两大主导产业为龙头,分别占工业生产总值76%、18%。

(二)创新机制体制,提高行政效率。青岛开发区和长沙开发区在机制体制方面类似,主要承担开发区建设、招商引资和经济发展的职能,没有乡和街道,不承担社会管理职能。青岛开发区行政审批制度改革建立了统一收发件的窗口,在窗口集中受理后,根据职能分工,将审批事项分流到各业务职能部门先进行初审,并在规定时间内提出初审意见后反馈给行政审批局,行政审批局再根据初审意见出具最终审查意见,最后统一对外加盖行政审批局印章。行政审批局和职能部门分别对出具的审批意见、审查意见承担相应法律责任,在审批中产生的原始资料自行归档保存。同时,还建立健全事中事后监管制度,各部门依据“三定”方案确定监管内容,落实监管责任,行政审批局与其他职能部门建立审批信息共享和有关工作协调机制。长沙开发区实行区县一体管理,工委书记兼任长沙县委书记。开发区主抓项目建设、招商引资和经济建设,长沙县负责社会事务管理、公共服务配套等社会事务。长沙开发区实行政府雇员制,除了工管委班子成员由组织部门任命之外,副县级及以下其他岗位实行雇员制,三年一聘,雇员虽然没有编制,但跟体制内人员一样参加岗位聘任,享受同工同酬待遇,并根据目标完成情况实行绩效考核。这种形式淡化了官本位的思想、优化了人才结构,而且提高了政府办事的效率。烟台开发区和武汉开发区都既承担经济发展职能,又承担社会事务管理职能。烟台开发区为加速新旧动能转换,更加高效有序开展全区城市更新工作,成立了城市更新办公室。科学编制城市更新规划和近期建设规划,按照“整理、重构、激活”思路,对老旧厂房、老旧街区、老旧建筑、闲置土地、街角绿地等进行系统梳理,进一步优化空间布局、明确功能定位,提出保留、改造、提升的规划意见。坚持政府主导,平衡经济效益与社会效益,充分考虑企业利益,适度兼顾政府利益。鼓励市场化运作,出台有针对性和吸引力的优惠政策,充分调动产权企业自主更新改造的积极性。同时,创新城市更新投融资方式,搭建稳定可持续的城市更新资金平台,鼓励更多的社会资本参与城市更新。武汉开发区2014年对汉南区进行托管后,实行领导体制机构设置立体化,把原来的54个机构全面融合,精简为23个,工委(汉南区委)6个,管委(汉南区政府)17个,工作部门既是工管委的内设部门,也是汉南区委区政府的工作部门。其中政法委实行的是大部制“4+2”模式,将综治办、防范办、法制办、维稳办和司法局、信访局6个部门进行整合,不以经济指标作为考核目标,将精力主要放在全区法治建设、社会维稳和平安建设上。基层设立网格长,由村(社区)两委兼任,进行网格化管理。

(三)创新招商模式,助推大项目落地。青岛、烟台、武汉、长沙开发区都将招商引资作为一切工作的重中之重,建立一整套行之有效的考核管理办法,有效调动社会各界的力量,实现全员参与,拓展投资信息渠道。青岛开发区积极创新联合招商模式。与海尔集团、武汉光谷和中国石油大学建立联合招商机制,创新实施“招商信息畅通、招商资源联通、招商队伍融通、招商服务直通”的招商新模式,整合开发区管委与企业招商资源,叠加放大“国家级开发区+知名企业+知名高校”的品牌效应。比如联合青岛光谷海洋信息港,定向开展电子商务产业招商;联合海尔国际信息谷,定向开展智能制造产业招商;联合驻区高校院所,定向开展科技孵化平台招商;联合组织人事部门,定向开展高端人才项目招商等。武汉开发区积极推进招商引资体制改革,成立了招商领导小组,领导小组办公室设在招商局。同时在八个园区分别设立了招商机构,招商人员由招商局统一调度,招商工作以园区管理为主,从项目的引进、洽谈、到财政兑现都由园区独立负责,招商局承担招商领导小组办公室职能,主要负责项目的统计、产业研究和50亿元以上大项目招商,侧重于管理。每周召开一次项目推进调度会,重大项目随时召开,有时也采取一事一议的形式。长沙开发区树立全产业链思维,不断加强完善工程机械、汽车、轨道交通和电子信息4大产业链建设,围绕这4大产业链进行建链、补链、强链、延链,每个链条由一名市级领导任链长,开发区领导1名、部门副县级领导1名和部门工作人员等组成产业链条办公室,每个链办5-6人,负责服务产业链企业、编制产业链企业现状表和发展现状图,服务招商,精准招商。

(四)制定相关政策,加大扶持力度。烟台开发区制订了《关于进一步加快创新型开发区建设的意见》,明确了对科技自主创新项目、科技创新团队(人才)、创新平台建设、知识产权、科技融资等5个方面资金扶持。设立由科技、经济、金融、管理和法律等方面专家组成的专家委员会,每年组织专家进行评审,择优确定入围建议名单。科技主管部门会同财政等部门共同负责扶持资金(政策)的绩效考核,严格公平公正,不断促进全区科技创新发展。青岛开发区通过制定《青岛开发区现代产业发展扶持资金项目评审和绩效评价试行办法》、《青岛开发区高新技术产业发展专项资金管理使用办法》、《青岛开发区杰出人才奖励办法》等文件,加大对现代服务业、高端制造业和高新技术产业的扶持力度,来吸引优秀人才到开发区投资兴业。武汉开发区参照广州开发区经验做法在2017年出台了《武汉经济技术开发区(汉南区) 促进产业集聚办法》,推动产业集聚、招商引资,被称为开发区“黄金三十条”。“黄金三十条”按先进制造业、现代制造业、总部经济、高新技术产业等,分为5个部分,共30项条款。每年拿出近20亿“真金白银”,用于支持、奖励企业,其中10亿元用于高成长中小企业股权投资。长沙开发区相继出台《长沙经济技术开发区鼓励引进总部经济实施细则》、《长沙经济技术开发区关于支持三一众创孵化器发展的实施办法》、《长沙经济技术开发区支持小微企业创新创业实施办法》、《长沙经济技术开发区鼓励和扶持企业上市(挂牌)的试行办法》、《长沙经济技术开发区加快引进培育技能人才实施办法(试行)》等文件,严格按照文件规定对科技创新企业、现代服务业等进行资金和政策扶持。同时,目前正在研究制定智能制造扶持政策。武汉开发区、长沙开发区的扶持资金投入上既有传统的科技发展资金、企业发展基金,也引入了产业基金,其中产业基金按市场规律组建,由专业的管理团队负责,政府不干涉其对项目的尽职调查和评估。政策兑现上均是由职能部门对资金申请进行初审后提交第三方社会中介机构或产业基金进行评估、评审,然后提交工管委领导层决策,最终由财政局或基金公司根据会议纪要及政策依据、评估结果和申请材料等向申请企业支付相应的扶持资金。

(五)多措并举,优化营商环境。烟台开发区出台了《关于进一步加强人才工作的若干意见》、《关于推进大众创业万众创新工作的意见》、《关于实施“业达智汇谷”工程的意见》等文件,加速高端创新创业人才集聚。2018年4月,规划建设“烟台八角湾国际人才港”,并成立了烟台八角湾国际人才港办公室,计划将其打造成集人才培养、学术交流、技术转化、产业孵化、创新创业于一体的、在全国有影响力的、具有国际竞争力的人才发展高地。青岛开发区坚持定向招商、优选招商,完善招商引资目标群体和在谈项目库,建立从项目落地到竣工投产的“一个管委领导牵头、一个班子跟踪配套、一抓到底推进”的一条龙服务机制,做到重点项目“问题零容忍”。同时,不断加大企业运营服务,定期走访了解,建立政银企平台,着力解决企业运营过程中的资金、用工、配套等多方面问题,优化营商环境,促进老树发新芽。长沙开发区积极推行“并联审批”,积极探索“先建后验”“容缺受理”以及技术审查先行等管理模式,在项目建设上做到“同步合同会签、同步挂牌、同步报建、同步开工”,率先推出“无条件预审、有条件审批”的规划审批举措,坚持未办件报告制度,提高政务服务效率。武汉开发区推行“互联网+政务服务”,开通行政审批事项5+2延时服务,涉及公民个人事项可在24小时自助大厅随时办理。

二、赴青岛、烟台、武汉、长沙开发区学习调研的思考

学习调研回来之后,政策法制局专门召开会议,大家结合秦皇岛开发区发展实际,对照先进开发区的经验做法,谈认识、谈感悟,谈思路想法。通过对青岛、烟台、武汉、长沙开发区学习调研,感受最深的有以下两点:一是以解放思想为先导,不断创新体制机制。他们无论是在园区建设、招商引资、推进工业化和城市化方面,还是在干部人事制度改革方面,都做到了与时俱进、敢闯敢试,不争论、不停滞,在探索中尝试总结完善。比如:烟台开发区对早期项目占地清理,成立了城市更新办公室的做法。二是以市场为导向,大力开展招商引资活动。各开发区坚持市场化的发展方向,全力创造良好的投资环境,大力开展产业链招商引资,引进重大项目,形成了一批产业集群,推动了经济总量扩张、产业结构转型升级和开发区快速发展。

三、对秦皇岛开发区创新发展的几点建议

(一)进一步解放思想,扫除障碍,把对开发区的政策落实到位。解放思想,敢试敢闯,敢于突破,是先进开发区具有活力的关键,也是他们经验的精髓。2016年,河北省委省政府出台《关于加快开发区改革发展的意见》,明确提出了实施优化整合、健全管理机构、深化人事和薪酬制度改革、推行行政高效化、推行市场化运营机制等6大措施深化开发区体制改革;又从强化规划引领、完善基础设施、加速产业聚集、加快产业转型升级、积极对接京津、实施创新驱动、增强招商引资实效、提升特殊区域开放水平、推进集约绿色发展、促进产城融合 10项举措提高开发区承载力,促进开发区创新发展。秦皇岛市也制定了《秦皇岛市开发区经济发展水平考核评价办法(试行)》。政策文件都已经出台两年多了,目标也很具体,但是由于各种原因,政策文件却没有得到很好的落实,只是发了文件,而没有相关配套措施,到目前为止实际上推动效果不大。建议向省、市相关部门积极汇报沟通,进一步解放思想,无论是在园区建设、招商引资、推进工业化和城市化方面,还是在干部人事薪酬制度改革方面,切实认清目前河北省的开发区与先进地区开发区存在的各方面的差距,以解放思想为先导,积极主动的与相关部门沟通协调,排除一切阻力,切实将省、市给予开发区的各种政策落到实处。

(二)充分发挥龙头企业优势,积极打造特色产业集群。通过此次外出考察看到,先进开发区都围绕自己的主导产业,形成了产值过千亿的产业集群。秦皇岛开发区有汽车零部件制造、粮油食品加工、金属压延、重大装备制造等主导产业。为了提升竞争力,实现经济快速发展,要围绕主导产业,真正打造自己的产业集群。建议围绕汽车及零部件产业补链强链,依托中信戴卡、戴卡兴龙、凯斯曼、威卡威、方华埃西姆、邦迪管路、旭肖子等现有汽车零部件企业,积极引进整车厂家及高端汽车电子、发动机、变速箱、变速器、转向器等关键零部件生产企业,使我区由“单一汽车零部件供应基地”向完整的汽车产业链集群基地转变,建成与京津错位发展的汽车零配件产业基地。还可以依托富士康、海湾、康泰医学、前景光电、中兴网信、燕大软件、鹏远光电等企业,借力京津电子信息技术和企业,打造电子信息技术产业集群等,通过龙头企业带动培育若干产业集群的形成,助推秦皇岛开发区的“三次创业”和经济快速发展。

(三)创新招商模式,提高引进项目的质量。项目是开发区生存和发展的生命线,项目建设是开发区各项工作的核心。在招商过程中,全区各部门要树立“一盘棋”思想,分工协作、密切配合,真正齐心协力抓大项目招商。围绕我区先进装备制造、大数据、节能环保、智能制造、生物工程等重点产业,以世界500强、大型央企、知名民企等龙头企业为重点,瞄准京津、东北、江浙地区,开展有针对性的招商活动。同时,还要努力建设一支熟悉市场经济、善于投资分析、精通产业发展、通晓商务惯例、掌握谈判技巧、熟悉招商政策的专业队伍,突出招商选资、实施产业链招商,招大引强,并在招商过程中全面了解掌握项目真实情况,通过综合分析预估项目资质和潜力,切实提高引进项目质量和含金量,使项目达产后能够产生出更大的经济和社会效益。

(四)完善产业扶持政策,健全保障制度。我区正在研究制定产业扶持政策,初步确定了1个指导性文件、若干具体产业扶持政策和1个资金使用管理办法的“1+N+1”政策框架体系。可以借鉴广州开发区扶持政策及兑现办法,结合我区产业实际,进一步制定完善产业扶持政策,不断加强对我区主导产业、战略新兴产业、人才引进等方面的政策支持,制定资金使用实施细则,规范兑现程序和渠道,真正发挥好政策对全区经济发展的扶持作用。同时,建立健全保障制度。一是要加强政策工作组织领导,建议成立由开发区工委、管委领导牵头,工委、管委两办、政策法制局、经济发展局、财政局、招商局、科技局、金融办公室等相关职能部门一把手为成员单位的产业政策工作领导小组,全面分析国家、省、市政策对我区发展的利好价值,及时研究制定或充实完善开发区产业扶持政策体系;二是要加大财政投入,设立产业发展和扶持专项资金,对符合条件的企业进行全方位的扶持。对于经过评审合格满足条件的企业,要按要求兑现政策扶持承诺;三是要加大政策宣传的工作力度。通过开发区管委门户网站和部门网站、开发区新闻、开发区周刊、圆梦秦皇岛等媒介载体,及时发布政策信息,加强政策解读。也可以通过“创业服务驿站”,工作人员及时把扶持政策送到企业手中,让企业真正了解政策、掌握政策、享受政策。

(五)打造承接平台,融入京津冀协同发展。按照“主动融入、全面对接、互补双赢”的思路,紧紧抓住京津冀协同发展的历史机遇,积极搭建承接平台,加强与京津冀地区对接合作,积极吸引京津优质资源、高科技项目、领军人才落户开发区。持续做好中关村海淀园秦皇岛分园建设,积极申请省市支持,让入驻中关村海淀园秦皇岛分园的企业享受中关村的同质化政策,充分保障进驻分园的企业待遇不变,实现政策无差异对接。积极打造数谷翔园和创业港湾两个载体平台,努力将数谷翔园打造成为培育发展战略性新兴产业、承接京津产业转移的主平台和主战场,将创业港湾打造成重点培育、扶持、壮大科技型中小企业,推进“大众创业、万众创新”的新舞台,使其成为带动我区创新创业的龙头和科技成果产业化的领头雁。