《开发区发展研究》2018年第3期(2)

发布单位:政策法制局发布时间:2018-09-25 本文被阅读次数:2839次【字号:【打印】【关闭】

围绕“五个推进”目标  加快建设国际化城区

——关于秦皇岛开发区国际化建设的调研报告

管委办公室课题组

今年3月23日,中国共产党秦皇岛市第十二次代表大会胜利召开,市委书记孟祥伟作了《决战决胜全面小康,坚定不移走好新路,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市而团结奋斗》的报告,提出了秦皇岛建设国际化城市的长远目标,吹响了全市上下迈向新征程、再创新辉煌的嘹亮号角。

为认真贯彻落实市委十二次党代会精神,以全球眼光和国际标准来全方位提升城市发展水平,力争在2040年初步实现建设国际化城市的目标,3月29日至31日,开发区相关部门组成调研组,对天津开发区进行了调研考察,学习交流了产业政策体系、开放发展举措以及打造国际化城市等方面的先进经验。调研结束后,我们立足发展实际,结合调研收获,对开发区建设国际化城市的发展路径进行了一些有益的思考。

一、关于国际化城市的主要特征

国际化尚无统一定义,但共性认识是,国际化指高度国际关联效应,国际化城市是指城市的区位、环境、设施、政策、服务以及人财物等诸因素在国际范围内产生高度的国际关联效应。因此,国际化城市应当具有以下六个方面的特征。

一是城市功能的辐射效应具有国际关联性。这不仅是城市国际化的根本动力和成为国际化城市的最基本条件,也是衡量城市国际化程度的主要指标。

二是资源要素配置效应具有国际关联性。城市对国际政治资源、经济资源、科技资源、人力资源、信息资源等产生高度关联。

三是综合实力排位具有国际关联性。首先是综合经济实力排位在国内位于前列,在国际相对居前。只有把经济搞上去了,才有资格谈论建设国际化城市。其次是科技实力要相对居前。

四是必须有现代化的城市基础设施。基础设施现代化是实现城市国际化的物质保障与前提。国际化城市是许多国际政府组织、国际非政府组织、跨国公司、著名高校、著名文化机构所在地,是国际政治信息、经济信息、文化信息的制造中心、传播中心、交流中心,也是国际会议中心。按照国际会议协会制定的标准,只有参会者来自5个国家以上、参会人数在500人以上的会议才是国际会议。举办国际会议次数是衡量国际化城市的重要指标,也是一个城市迈向国际化的标志之一。

五是必须有符合国际惯例的经济、民事、商事管理法规。对涉及经济、商事和民事的管理法规和管理手段必须是国际通行的,这是建设国际化城市的法制条件。

六是必须有比较高的国际化人口。人口国际性流动越高,城市成为世界文化交流中心的机会越大。

二、开发区建设国际化城区的发展路径

准确把握国际化城市的基本特征,有助于顺利探究建设国际化城市的发展路径,有助于胜利实现全市发展的长远目标。开发区作为全市发展的领头羊、增长极和排头兵,担当实现建设国际化城市的重任责无旁贷、义不容辞。

开发区建设发展30多年来,已经成为全市最强增长极、全省一流开发区和全国闻名特色产业园区。进入“十三五”以来,开发区不忘初心、牢记使命,弘扬长征精神,踏上“三次创业”新的长征路,2016年,全区完成地区生产总值 266.8亿元,占全市19.9%;完成规上工业增加值159.5亿元,占全市47.6%,实现利润27.3亿元,占全市80.1%;完成固投167.99亿元,占全市18.8%,实现了“十三五”良好开局,也为建设国际化城市奠定了良好基础。

结合未来发展,开发区建设国际化城市的发展路径可以基本概况为“五个推进”,即:推进产业发展国际化、推进城市设施国际化、推进公共服务国际化、推进科技创新国际化、推进市民素质国际化。

(一)推进产业发展国际化

产业兴则经济强,实现产业国际化发展是建设国际化城市的最佳途径,同时,开发区的自身产业优势也决定了推进产业发展国际化是建设国际化城市的首选路径。

近年来,开发区产业发展步伐不断加快,传统优势产业稳步转型,战略性新兴产业蓬勃兴起,高新技术产业工业总产值已占全区总量的60%以上,利润约占全区总量的90%,基本实现了结构调整的目标,驶入了科技创新驱动发展的“快车道”。结合孟书记在报告中提出的“四大两特”产业主攻方向,开发区推进产业发展国际化应从以下三个方面入手。

一是大力发展先进制造业。把引进并建成产值超千亿元的全球总部中心和大项目群作为先进制造业发展的主要任务。汽车及零部件产业是开发区先进制造业的龙头,以中信戴卡为核心,以戴卡兴龙、凯斯曼、威卡威、旭硝子、邦迪管路为补充,着力推进该产业延伸扩张,同时,积极引进福田汽车等国内外一流新能源汽车项目,推动新能源轻客电动车、纯电动专用车、电动小卡等整车产业化,将中信戴卡打造成为全球铝合金车轮毂制造总部中心。此外,依托山船重工、鹰领航空发展海洋工程专用设备制造产业;依托哈电重装、天威秦变、烟草机械发展重大成套设备制造产业。通过上述措施,加快开发区先进装备制造产业扩容提升,推进先进装备制造产业向价值链高端攀升,引领全市“四大两特”中的“一特”产业发展成为全世界先进制造业核心。目标是到2040年,先进制造业产业发展成为千亿级的产业板块。

二是着力发展现代服务业。发挥加拿大泰瑞斯工业园、印尼占碑工业园的园区优势,大力发展“走出去”战略,拓宽国际化合作。着力推进现代服务业迈向国际化,通过优化政策环境,加强产业融合,改善发展布局,加快构建以服务经济为主的新型产业体系,增强开发区现代服务业的国际竞争力。积极构建现代服务业创新体系,大力发展服务型经济,发挥现代服务贸易创新示范的优势。以大宗商品交易中心项目和东、西两个物流园建设为支撑,全面建成北方最大的大宗商品储运基地和东北亚知名的现代电子贸易平台。以出口加工区二期封关并转型综合保税区为契机,积极争取建设天津自贸区秦皇岛功能分区。着力打造交易额过千亿的现代商贸物流产业板块,构建京津冀东北翼重要的现代服务业集聚区。

三是努力发展数据产业。把握“大智移云”产业发展规律,以打造国家乃至全球大数据产业创新中心和大数据应用先行区为目标,重点推动数据服务业、数据软件研发和数据内容业创新发展。以中科遥感、中兴网信、东易科技、千方科技等数据产业企业为依托,以国家高分辨率对地观测系统河北数据与服务中心为基础,以童庆禧院士工作站和孙九林院士工作站为支撑,建设国内首家空间地理信息数据为特色的产业园区,重点建设中科遥感航天空间技术产业园、“北斗卫星”监控服务项目、中兴网信秦皇岛智慧城市北方基地等产业园区。到2040年,形成规模较大、结构合理、优势明显、竞争力突出的数据产业创新体系,成为全国数据产业重点建设区、全国数据产业先行区和全球数据产业的战略性新兴增长极。

(二)推进城市设施国际化

一是做好城市规划修编。积极引入先进的国际化要素,推行绿色节能建筑设计,实施地下综合管廊建设工程,着力构建林荫、彩色、花园、海绵“四个城市”。拓展规划设计合作领域,深化与国际先进城市的规划交流,加强与全球知名大师的规划合作。编制和完善各类概念性规划、控制性规划和修建性规划,用国际化的规划引领城市建设和发展。强化城市设计、建筑设计、风格设计和品牌设计,不断彰显秦皇岛开发区的鲜明特色和个性。加强城市规划国际招标的对外宣传,提升世界范围对秦皇岛开发区城市规划的关注率和知晓率,扩大国际社会对城市规划设计的参与度和支持度,使规划国际招标的过程成为市场营销、形象展示的过程。到2040年,开发区城市规划设计水平达到国际一流。

二是加快基础设施建设。完善城市国际化功能需要现代化基础设施体系。建设一批具有国际水准、代表开发区形象的标志性建筑,着力加快园博园建设,重点加快“一园一路两河”等基础设施建设,通过将戴河和大、小汤河建设成为全省旅发大会和省园博会的精品工程,让全区生态环境更加美好。以出口加工区、填海造地区域为依托,加强口岸通关能力建设,拓宽对外开放渠道。以中国音乐学院附中、数据产业研究院、北医三院北戴河国际医院、泰盛健瑞仕国际康养中心等为依托,建设一批具有国际水准的教育、科技、文化、体育和医疗卫生等基础设施,着力构建城市国际化的硬件基础、物质形象和功能内涵。

三是强化城市功能配套。按照增强功能、提升品质、凸显风貌、支撑发展的总体要求,加快开发区城市配套建设,同时,加快与抚宁区、卢龙县和山海关区的协同发展,推动组团式发展,拉开城市框架,扩大城市规模,提升城市功能。着力提升城市信息服务功能,推进政务、产业、商务、生活数字化和网络化。加快传媒资讯中心、数字资源中心、动漫技术中心、信息咨询中心的开发应用,实现电信网、广电网、互联网“三网融合”,促进国际交流与商务合作。遵循新建一批、整合一批、提升一批的思路,推进城市综合体的规划建设,以国际会展中心、开发区展览馆等功能场馆为依托,扶持和发展具有国际功能的商贸城、会展城、枢纽城、大学城、旅游城和金融城,构筑城市国际化的支撑平台和配套功能。

(三)推进公共服务国际化

一是完善公共服务体系。遵循国际规则和国际惯例,构建公开、公平、公正的公共服务体系,提供方便、快捷、优质、高效的公共服务,营造良好的国际化政务环境。以行政审批制度改革和全员聘用制改革为抓手,转变政府职能,优化组织结构,完善运行机制,强化制度规范,构建权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、监督有力的服务型政府基本框架。以开发区创新创业服务驿站为抓手,积极搭建技术创新、人才交流、经济服务等公共平台,完善就业分配、社会保障、社会秩序等制度建设,不断增加公共服务的门类和总量,优化公共服务的结构和布局。

二是创新公共服务模式。积极发挥市场和社会的作用,促进公共服务主体、格局和模式的多元化、专业化和社会化。大力推进“互联网+政务服务”改革,多数事项实现网上全程办理,让群众“零跑腿”。推行行政规划、行政指导和行政合同等服务方式,探索政府服务外包,构建新型公共服务机制,强化公共服务质量管理,完善公共服务效能评估,以最低廉的行政成本提供更多、更优、更好的公共服务。以国际商会、各类协会为依托,有效发挥公益类事业单位提供公共服务的重要作用,支持社会组织参与公共服务和社会管理。推动公共服务重心下移,建立顺应民意、发挥民智、集中民力的公民参与机制,不断提高公共服务的开放度,扩大公共服务的覆盖面。

三是提高公共服务水平。加强与城市国际化相适应的公共服务设施、公共服务能力和公共服务标准建设,提高公共服务效率,保障公共服务质量,彰显公共服务价值。完善公共财政体系,调整财政收支结构,把更多的区级财政资金投向公共服务领域,并形成稳定增长机制。加强对工委管委机关公务人员的教育培训,不断拓展国际视野和世界眼光,增强规范意识、效能意识和责任意识,全面提高整体素质和服务能力。加强电子政务建设和政务信息公开服务,按照多语种、人性化的要求,及时发布信息资讯,统一规范服务指引,实现信息互通和资源共享。

(四)推进科技创新国际化

一是加强国际科技合作创新。打造国际化科技交流合作平台,全面加快数字化开发区和创新型开发区建设。以数据产业研究院、大学研究院为依托,加快构建科技研发平台,引进更多的跨国企业在开发区建立研发机构;鼓励中信戴卡、海湾安全、康泰医学等有实力的企业在发达国家设立研发机构,跟踪前沿技术,吸引海外创新人才;支持思泰意达、前景光电、燕大现代集成等有条件的企业与境外企业合作开展高端研发,提升自主创新能力。以科学技术协会为主力,构建科技数据平台,加强科技情报机构建设,做好企业库、专家库、项目库等科技信息库的维护和开放工作,建立面向企业、面向市场、面向全球的信息服务体系。以领先科技、长胜科技等企业为支撑,构建科技产业平台,加快建设战略性新兴产业技术联盟,引导和鼓励更多的国内外企业加入联盟,加强公共技术和科技人才的交流,不断提高本土企业的技术和管理水平。构建科技成果交易平台,充分发挥秦皇岛科技周的品牌优势,不断拓展产学研一体化机制,积极吸收和利用国外先进科技成果,扩大和深化国际科技交流与合作。以红土基金等为依托,促进科技资本与产业资本、金融资本的对接。

二是积极培育引进国际人才。坚持人才优先的发展战略,大力推进人才国际化,以集聚海内外高层次人才和提升本土人才国际化素质为途径,造就一支与城市国际化相适应、具有国际视野、掌握国际先进知识技术、具有较强国际竞争能力的人才队伍。完善国际人才引进政策,建立国际人才流动机制。以中关村海淀园秦皇岛分园、北京海淀留学人员创业园秦皇岛分园为依托,加强高新技术产业园区、留学生创业园等载体建设,有计划、有重点地引进海内外高端人才及团队。以清华、天大、北化工的产业技术研究院为依托,积极探索与海外高校、研究机构、跨国公司联合培养人才的途径和方法,鼓励发展办学起点高、理念新、与国际接轨的各种专业资质培训,着力推进人才培训的国际化和国际认证的本地化,加大选派各类人才到国(境)外培训力度,提高人才国际化、开放式培养水平。实施更加开放的人才政策,积极探索符合国际人才特点、与国际接轨的人才发现评价、选拔任用、保障激励等机制。适应人才国际化、多层次需求,建立全球人才信息平台和人才储备制度,发展多元投资结构的人才服务机构,切实加强人才服务工作。

(五)推进市民素质国际化

一是增强开放意识。秦皇岛作为全国首批沿海开放城市,全民开放意识还有待进一步增强,培育市民的高尚道德情怀和现代文明气质是提高市民素质国际化的有效途径。倡导与国际化相适应的社会公德、职业道德、家庭美德,提升全民的道德境界,培养文明生活方式。通过教育市民树立风险竞争、敬业创新、契约诚信、责权对等、环境保护、生态文明等现代意识,引导广大市民树立世界眼光和开放意识,以乐观、开放、宽容、自豪的心态参与国际化。

二是遵守国际礼仪。广泛开展主要外语和国际礼仪等知识的学习活动,积极引导广大市民掌握主要外语日常会话用语,掌握形体礼仪、神态礼仪、办公礼仪、招商礼仪、会面礼仪、用餐礼仪、公共场所行为举止礼仪等基本礼仪知识,注意从出行购物、排队让座、观赛观演、旅游参观等细节入手,引导人们做现代公民、文明市民,自觉遵守国际礼仪和行为规范,友善对待外来人员,使每一个开发区人,成为建设国际化城市的展示者、推动者、参与者。

三是养成文明行为。以创建全国文明城市为有利契机,制定长短结合的市民文明行为养成计划,加大阶段性文明行为养成的力度。引导广大市民养成良好的文明习惯,自觉实践文明行为。借鉴国际先进社区管理理念,加强社区综合改造力度,提升社区对外服务的能力和水平。加强道路建设和管理,破解城市道路管理和交通秩序方面的难题,加强市容市貌的科学管理和美化亮化,创建绿色家园、幸福家园,共同营造与城市国际化相符的城市秩序和城市环境。

正如孟书记在报告中所言,秦皇岛建设国际化城市的长远目标,展望了秦皇岛未来几十年发展的愿景蓝图,有利于全市人民着眼长远,树立战略思维,有利于立足现实,脚踏实地为之奋斗,有利于形成共识、合力攻坚。秦皇岛开发区通过明确路径选择。不断增强城区的吸引力、影响力、竞争力、创造力,必将能够胜利实现建设国际化城市的长远目标。