秦皇岛开发区顺利完成重大行政决策公众参与目录事项公众参与任务

发布单位:管委办信息科发布时间:2021-12-17 本文被阅读次数:6961次【字号:【打印】【关闭】

截止1217日,开发区行政决策公众参与目录的6项事项全部完成公众参与环节既定任务。具体情况如下:

1.《秦皇岛经济技术开发区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》编制工作。已于625日召开了征求意见座谈会,了解社会各界对规划和纲要内容的意见和建议,整理出14条具有代表性的意见建议充实到了《纲要》草稿中。

2.智慧安防小区建设工作。区公安分局于1217日召开智慧安防小区建设座谈会,邀请状元府社区居委会主任、明日星城二区物业负责人、小区网格长及部分小区居民代表参加座谈,通报全区智慧安防小区建设工作任务完成情况,充分了解社会公众对智慧安防小区建设工作的意见建议。与会代表纷纷表示支持智慧安防小区建设,认为智慧安防小区加强了小区治安防范,降低了社区可防性案件发案。针对群众对数据安全问题存在的疑问,公安分局进行了详细解答,消除了群众疑虑。

3.体育健身设施补充更新工作。教育和文化旅游体育局先后召开多次座谈会,并结合现场交谈、电话询问等方式,累计征求群众意见建议1000余条,最终确定在秦皇岛西大街健身步道、森林体育公园等地新安装体育健身路径18套。已于8月份安装完毕。

4.新建公共停车位工作。城乡建设局经过多次现场实地踏勘及走访,确定了邢庄便民市场等5个群众反映停车难问题较为突出的点位,积极谋划停车位选址并制定切实可行的建设方案。目前已全部建设完成,圆满完成了市定1000个公共停车位建设任务,有效解决了群众停车难问题。

5.老旧小区改造工程。城乡建设局前期会同珠江道办事处进行了居民改造意愿问卷调查,在小区门口及单元门口张贴了河北省老旧小区改造居民意愿调查APP二维码,方便居民线上提交改造意愿。在施工中根据居民合理化建议优化细化改造方案。目前已全部完成改造工程。

6.口袋公园建设工作。城市发展局在精心筛选口袋公园的初步选址后,已于99日召开座谈会,征求了社会公众对口袋公园选址、建设方案的意见建议,确定了口袋公园建设地点。目前,口袋公园建设已进入招投标阶段。