市委第二巡察组向珠江道街道党工委及所辖村(社区)党组织反馈巡察情况

发布单位:珠江道办事处发布时间:2021-11-19 本文被阅读次数:891次【字号:【打印】【关闭】

近日,市委第二巡察组向珠江道街道党工委反馈巡察情况。秦皇岛经济技术开发区工委委员、管委会副主任郭勇兵出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第二巡察组副组长成旻向珠江道街道党工委和所辖村(社区)党组织反馈了有关巡察情况。珠江道街道党工委书记刘岩主持会议并作表态发言。

成旻指出,根据市委统一部署,2021年7月28日至8月22日, 市委第二巡察组对珠江道街道党工委及所辖村(社区)党组织开展了巡察。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:总揽全局、协调各方有差距,服务群众“最后一公里”做得不到位;党的政治建设有待加强。主体责任落实和监督责任落实不到位;形式主义依然存在;执行财经制度不严格,防控廉政风险不到位。班子领导核心作用发挥不充分,凝聚力战斗力不够强。仍偏软偏散,战斗堡垒作用不强;干部主动担当作为意识不强,基础工作做得不到位。村级公共财产、财务管理不规范,“四议两公开”讨论决策程序落实不到位;对党员存在失控漏管的情况,党员发展程序不规范;疫情防控敏感性不强,防控措施落实不到位。同时,巡察组还发现了一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关部门处理。成旻强调,珠江道街道党工委要切实提高街道党工委领导能力,发挥基层党组织战斗堡垒作用,要贯彻落实全面从严治党政治责任,营造良好政治生态,要加强基层党建工作,充分发挥党员先锋模范作用,进一步强化责任担当,全面落实巡察整改要求。

郭勇兵强调,珠江道街道党工委要提高政治站位,统一思想认识,全盘接受巡察问题清单。要压实主体责任,强化整改落实,在常态化、制度化上下功夫,确保市委巡察反馈意见件件有着落、事事见成效,扎实做好巡察“后半篇文章”。要注重加强成果运用,坚持举一反三,建立健全整改常态化、长效化机制,以整改的实际成效推动党的路线方针落实到基层治理服务工作的全过程、各方面。

刘岩表示,巡察组反馈的意见实事求是、切中要害,提出的建议具有很强的针对性和指导性。街道党工委及所辖村(社区)党组织会以此为契机,提高站位、照单全收,聚焦问题、从严整改,找准方向、统筹兼顾,切实增强巡察整改的自觉性、针对性、实效性,把巡察组的意见和要求转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策、转化为推进发展的实际行动,着力推动珠江道街道工作再上新台阶。

市委第二巡察组有关同志,秦皇岛经济技术开发区纪工委和工委党建工作部有关负责同志,珠江道街道党工委领导班子成员、科室负责人、所辖村(社区)党组织负责人等参加会议。