市委第二巡察组向腾飞路街道党工委及所辖村党组织反馈巡察情况

发布单位:腾飞路办事处发布时间:2021-11-19 本文被阅读次数:867次【字号:【打印】【关闭】

近日,市委第二巡察组向腾飞路街道党工委反馈巡察情况。开发区管委副主任郭勇兵出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第二巡察组组长陈军向腾飞路街道党工委和所辖村党组织反馈了有关巡察情况。腾飞路街道党工委书记李英军主持会议并作表态发言。

陈军指出,根据市委统一部署,2021年7月28日至8月22日, 市委第二巡察组对腾飞路街道党工委及所辖村党组织开展了巡察。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”树得不够牢,贯彻落实上级决策部署不够有力;贯彻落实全面从严治党战略部署有差距,廉政风险防控存在薄弱环节;基层党组织建设有短板,用党建引领事业发展和抓班子带队伍成效不够明显;村级管理中普遍存在制度落实不力情况,对“小微权力”的有效监管尚未形成。同时,巡察组还发现了一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关部门处理。陈军强调,腾飞路街道党工委及所辖村党组织要增强“四个意识”,切实提高政治觉悟和政治能力;要压实“两个责任”,推动全面从严治党向基层延伸;要打牢组织基础,全面发挥党建政治引领作用;要突出问题导向,高质量做好巡察整改后半篇文章。

郭勇兵强调,腾飞路街道党工委及所辖村党支部要认真对照巡察反馈意见,明确责任,迅速行动,扎实整改,确保实效。要提高政治站位,统一思想认识,全盘接受巡察问题清单,真真正正把巡察整改工作作为当前重要政治任务,放在心上、抓在手上、落实在行动上,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。要压实主体责任,强化整改落实,扎实做好巡察“后半篇文章”,党工委书记和班子成员要承担整改责任,对能够立即解决的,要雷厉风行马上改;对需要一段时间解决的,要明确时间表、路线图、责任人;对需要长期坚持的,要以钉钉子精神扭住不放、一抓到底,在常态化、制度化上下功夫,确保市委巡察反馈意见件件有着落、事事见成效。要加强成果运用,建立健全整改常态化、长效化机制,深刻剖析问题存在的原因,既抓好反馈问题的全力整改,也要做好举一反三、自查自纠,强化措施,标本兼治,不断推进全面从严治党向纵深发展,稳步推进街道各项工作再上新台阶。

李英军表示,对于巡察组指出的问题,街道党工委将认真研究,深刻领会,迅速传达巡察组的反馈意见,自觉把思想和行动统一到市委、开发区工管委的要求上来,坚持求真务实、真抓实干的作风,举一反三,落实整改,着力推进腾飞路街道各项工作再上新台阶。街道党工委将对照巡察组反馈的意见,坚持问题导向,进一步压实领导责任,认真研究制定整改总体方案,主动“对号入座”,把整改任务层层分解,明确责任科室、责任人和完成时限,建立并实施整改销号制度,做到一抓到底、务求实效。我街道将以本次巡察整改工作为契机,把深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作摆上更加重要的位置,严格落实党工委主体责任和纪工委监督责任,持续加大监督执纪问责力度,切实加强对干部工作纪律、廉洁纪律及重大项目建设、拆迁返迁、疫情防控、清洁取暖、防火防汛、农村环境综合整治、改厕、食品药品安全、惠农政策落实等情况的专项监督检查,从源头遏制违规违纪现象的发生,不断提高行政效能、优化发展环境,树立党和政府“廉洁、高效、务实”的良好形象,取信于民。

秦皇岛开发区纪工委书记王金峰、党建工作部部长兰红,市委第二巡察组有关同志,腾飞路街道党工委领导班子成员、中层干部、所辖村党支部负责人等参加会议。