市委第二巡察组向船厂路街道党工委 及所辖村(社区)党组织反馈巡察情况查看WORD原文

发布单位:船厂路办事处发布时间:2021-11-19 本文被阅读次数:871次【字号:【打印】【关闭】

市委第二巡察组向船厂路街道党工委

及所辖村(社区)党组织反馈巡察情况

 

近日,市委第二巡察组向船厂路街道党工委反馈巡察情况。秦皇岛经济技术开发区管委副主任陈永富出席反馈会议,并对抓好巡察整改工作提出要求。市委第二巡察组副组长张文波向船厂路街道党工委书记王征和街道党工委领导班子分别反馈了有关巡察情况。王征主持会议并作表态发言。

张文波指出,根据市委统一部署,2021729日至822, 市委第二巡察组对船厂路街道党工委开展了常规巡察,并对辖区内村(社区)党组织进行了延伸巡察。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署有差距,学用结合不紧密,落实全面从严治党责任不够到位,以人民为中心理念树得不牢,党工委核心作用发挥不充分,基层党组织建设存在薄弱环节等。对于发现的一些领导干部问题线索,巡察组已按有关规定移交相关部门处理。张文波强调,船厂路街道党工委要进一步强化“四个意识”,把党的领导体现到街道工作各个环节,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,把党的建设贯穿于各项工作始终,要切实落实好管党治党、强基固本政治责任,健全整改责任机制,做好巡察“后半篇文章”。

陈永富强调,船厂路街道党工委及所辖村(社区)党组织要提高政治站位,正确思想认识,准确把握巡察的重要意义。认真对照巡察发现的问题,认真剖析根源,研究制定整改措施,坚持思想整改和行动整改相统一,问题导向和目标引领相统一,在贯通结合、一体整改上持续发力。压实主体责任,狠抓巡察问题的整改落实。同时还要深挖问题根源,注重举一反三,建立健全的常态化,长效化机制,从而实现干部队伍和工作水平的整体跃升。

王征表示,街道党工委会高度重视巡察整改工作,全盘认领反馈意见,举一反三、抓好整改,认真研究制定整改措施,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,强化跟踪督办。同时,认真查摆、剖析缘由、深挖本源、深刻反思,认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,研究建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作的实际行动。并以此次巡察整改为契机,用好巡察成果,推动问题解决,促进整体工作提升,切实抓好整改落实,确保完成各项任务,着力推动街道各项工作再上新台阶。

市委第二巡察组有关同志,秦皇岛经济技术开发区纪工委和党建工作部有关同志,船厂路街道党工委其他领导班子成员、中层以上干部以及所辖村(社区)党组织负责人等参加会议。