关于教师招聘面试的通知

发布单位:人力资源和社会保障局发布时间:2021-08-12 本文被阅读次数:2890次【字号:【打印】【关闭】

秦皇岛经济技术开发区招聘教师工作领导小组

关于教师招聘面试的通知

一、面试时间

2021年817日至819日。具体为:

1.8月17小学语文、小学英语、初高中英语、初高中物理和小学美术学科。

2.8月18小学数学、初高中数学、小学音乐、初高中地理、小学信息技术学科。

3.8月19小学科学、小学体育、初高中道法学科。

考生凭准考证、身份证、48小时核酸检测证明,健康码、行程码(手机提供)于上午7点进入考场,730分后不准入场。

二、面试地点

开发区第四中学(地址:开发区牡丹江道)

三、参加面试人员(已公告的资格复审合格人员)

四、面试内容、分值及程序

1.时间:试讲为15分钟,答辩时间为5分钟。

2.内容:

①试讲内容原则为所报学科相应学段课文或章节的第一课时教学内容。

②小学音乐学科先进行试讲、答辩(要求与其他学科一致),然后进行钢琴弹唱、舞蹈和个人专业特长展示(个人专业特长是指钢琴弹唱、舞蹈之外的音乐特长,钢琴以外的乐器、服装、伴奏音乐等自备)。

③小学体育学科除试讲、答辩外,还包括队列队形规定口令动作。口令动作有立正、稍息、向右看齐、向前看、原地踏步走、齐步走、跑步、立定、原地三转、行进间三转。具体要求是:自喊口令自做队列队形动作;队列队形动作的口令编排顺序自己确定;要充分利用场地,出发和结束位置应该在同一处。

3.程序:

①抽签。考生提前1个半小时抽签确定面试顺序,提前1小时进入备课室。

②备课。考生抽签决定试讲内容,然后在备课室备课,时间为1小时。

③试讲。考生到试讲室试讲。

④答辩。试讲结束后,评委对相关问题进行提问,考生答辩。

⑤公布分数。评委当场打分,核分员当场核分,去掉一个最高分和一个最低分,求平均值为该应聘人员的面试成绩;成绩当场公布。

4.分值。

①小学音乐学科。试讲和答辩50分(试讲40分,答辩10分),专业技能50分(钢琴弹唱15分、舞蹈15分、专业特长20分)。

②小学体育学科。队列队形规定口令动作10分,试讲80分,答辩10分。

③其他学科试讲90分,答辩10分。

五、几点要求

1.考生只允许使用由组织方提供的课本或参考资料,手机等通讯工具一律不准带入,否则取消考试资格。

2.面试过程中,考生不得向评委透漏本人的姓名、准考证号等信息,否则取消考试资格。

3.出于保密需要,对进入候考室的考生实行封闭管理。因参加面试人员较多,部分考生要在下午参加面试。因抽签决定面试顺序存在不确定性,请考生自备午餐(建议准备面包、饼干、火腿肠、巧克力之类食品)。

4.按照防疫工作要求,考生进入考点时需出示健康码、行程码、48小时核酸检测证明,佩戴口罩并测量体温。14日内去过中高风险地区、健康码和行程码异常、不能提供核酸检测证明和体温超标者不能参加面试。考生除在试讲室外,全程佩戴口罩。

秦皇岛经济技术开发区招聘教师工作领导小组

2021年812