市委第五巡察组向 秦皇岛经济技术开发区党工委 反馈巡察情况

发布单位:工委办公室发布时间:2021-03-30 本文被阅读次数:21370次【字号:【打印】【关闭】

近日,市委第五巡察组向秦皇岛经济技术开发区党工委(以下简称开发区党工委)反馈巡察情况。市纪委常委、市监委委员、秘书长蔡中成出席会议,传达市委书记朱政学在听取巡察情况汇报时的讲话精神,代表市委对抓好巡察整改工作提出要求。市委第五巡察组组长王素艳向市委常委、开发区党工委书记刘学彬和开发区党工委领导班子分别反馈了有关巡察情况。刘学彬主持会议并作表态发言。

王素艳指出,根据市委统一部署,2020年10月22日至12月15日,市委第五巡察组对开发区党工委开展了巡察。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重点不突出;加强党的政治建设不到位;贯彻落实全面深化改革决策部署不彻底;防范化解重大风险工作力度不够;意识形态责任制落实不到位;“微腐败”和漠视群众利益的问题仍有发生;干部队伍管理与开发区新时代发展要求不适应等问题。同时,巡察组还发现了一些问题线索,已按有关规定移交相关部门处理。王素艳强调,开发区党工委要高度重视巡察反馈意见整改,夯实“两个责任”,以钉钉子精神推动整改任务落实。

蔡中成强调,开发区党工委要认真贯彻落实党中央和省委、市委部署要求,将巡察整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实抓好巡察整改工作,加强成果运用,做好“后半篇文章”。

刘学彬表示,这次市委巡察,是对开发区党工委坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等各项工作的全面体检和有力促进。开发区坚决贯彻落实巡察整改要求,对反馈的问题,诚恳接受、照单全收,主动作为、举一反三,深刻剖析问题根源,研究制定整改方案,扎实完成巡察整改任务,以实际行动向市委交出满意答卷。

市委第五巡察组副组长及有关同志,开发区纪工委有关同志,开发区其他工管委班子成员等参加会议。市大督查驻开发区督查组组长,管委调研员、副调研员和机关各部门、各乡街、驻区各单位主要负责同志等列席会议。