秦皇岛经济技术开发区社会发展局“履承诺、见行动、促发展”活动公开承诺事项

发布单位:社会发展局发布时间:2020-05-21 本文被阅读次数:1525次【字号:【打印】【关闭】

按照《2020年全市“作风建设提质年”暨深化纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》(秦纠风[2020]1号)安排,为充分发挥群众监督和舆论监督在作风建设中的重要作用,我局开展“履承诺、见行动、促发展”活动,面向社会作出如下承诺:

一是稳步提高各项救助标准。自2020年1月1日起,农村低保由每人每年4400元提高到每人每年5000元;城镇低保由每人每月660元提高到每人每月726元;农村特困供养由每人每年5720元提高到每人每年6500元;城市特困供养由每人每年10296元提高到每人每年11326元。

二是提升基层民主自治水平。指导乡处按时完成村(居)的村规民约和居民公约修订工作,推动村(居)进行自我管理、自我监督。

三是提高养老服务质量。拓展四家社区日间照料服务功能,提高养老服务质量。

四是规范社会组织管理。做好新增社会组织的信息录入,完成社会组织年检工作。

五、严格贯彻落实上级决策部署,做好全区军队转业干部、退役士兵的移交安置工作,优化安置办法,提高安置质量。

六、科学开展计划安置军转干部、退役士兵培训,坚持需求导向,抓好就业创业培训。精准对接服务,继续开展退役军人订单式就业服务计划。

七、常态化开展发放优待证、悬挂光荣牌、送立功喜报、走访慰问、邀请退役军人参加重要庆典等工作。统筹安排年度走访慰问工作,做好春节、“八一”等重大节日期间的走访慰问工作。

八、加强退役军人管理服务队伍建设。规范服务流程,做到热情接待,杜绝不作为、慢作为、乱作为,严禁“吃、拿、卡、要”,认真推行服务承诺制、首问责任制、限时办结制,为退役军人提供优质、高效、便捷的服务。



秦皇岛经济技术开发区社会发展局

2020年5月21日