秦皇岛开发区科技局开展“履承诺、见行动、促发展”活动公开承诺内容

发布单位:科学技术局发布时间:2020-05-15 本文被阅读次数:1713次【字号:【打印】【关闭】

   按照《2020年全省深化纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》(冀纠风[2020]4号)有关要求及《2020年全市“作风建设提质年”暨深化纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》(秦纠风[2020]1号)安排,为充分发挥群众监督和舆论监督在作风建设中的重要作用,我单位开展了“履承诺、见行动、促发展”活动,现将公开承诺内容公告如下:

   1. 推进“培育+预申报”制度。在高新技术企业、科技型中小企业、各级科技计划项目申报工作中,全面推进“培育+预申报”制度,建立企业后备库,围绕区域主导产业、优势产业组织筛选一批创新能力强、产业前景好、关联度大的科技项目,协助企业进行推介,争取更多上级资金和优惠政策支持。

   2.优化企业技术创新服务。从技术难题攻关、产学研合作、项目和成果申报等方面入手,组织申报一批科技含量高、市场前景好、经济效益显著的优质项目,通过“面对面”“一对一”辅导,帮助企业准备申报材料、聘请专家并组织项目验收,将服务落到实处。

   3.加快企业技术创新平台建设。激励企业建立多种类型研发机构,支持有条件的企业建立重点实验室、企业技术中心、工程技术研究中心、院士工作站等创新平台。重点组织企业申报省级以上技术创新中心。

   4.加强孵化平台建设。持续优化创业港湾顶层设计,明确定位、功能细分。进一步谋划创业港湾整体布局,同时,进一步贯彻落实《发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》,以加强自主培育和可持续发展能力为抓手,鼓励有实力的龙头企业、科研机构、民营资本、风投机构参与建设专业化众创空间、专业孵化器,激发创新创业活力。2020年,重点培育市级以上众创空间1家。