纪念《公证法》颁布十四周年 秦皇岛市第三公证处开展普法宣传活动

发布单位:政策法制局发布时间:2019-10-07 本文被阅读次数:196次【字号:【打印】【关闭】

为纪念《公证法》颁布14周年,进一步扩大公证工作的社会影响力,宣传普及法律知识,推进《公证法》的贯彻落实,让更多百姓认知公证,8月28日,秦皇岛市第三公证处开展系列活动纪念《公证法》颁布14周年。

8月28日上午,秦皇岛市第三公证处在秦皇岛市开发区广缘超市门前广场举行公证知识宣传,公证人员身披绶带,热情解答,现场共发放带有公证标识的宣传品近千份,发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国公证法》单行本400册,小纪念品100余份,现场共解答百姓法律咨询10余人次,80余人现场通过扫描二维码形式关注公证处微信公众号。

通过“圆梦秦皇岛”新闻媒体推出的手机客户端应用平台,推出网络公证知识竞赛,通过答题,让百姓零距离了解公证,认知公证。消息一推出,答题未开始就已获3000余人次阅读关注。答题活动自8月28日开始至8月30日结束,连续三天在手机客户端推出。据统计,8月28日第一天已有5000余人次进入答题。

公证开放日活动结束,公证法律服务不止步,今后我处继续落实公证工作“放管服”,还将与开发区“幸福秦皇岛”(一款集政务办理、公共缴费、生活服务功能为一体的全城市服务软件)工程对接,推出网上公证平台,实现部分公证业务“最多跑一次”,让公证制度更加贴近群众生活,更好地为百姓服务。