关于转发《二〇一九年全市职称工作意见》的通知查看压缩包原文

发布单位:人力资源和社会保障局发布时间:2019-07-05 本文被阅读次数:1208次【字号:【打印】【关闭】

关于转发《二〇一九年全市职称工作意见》的通知

区内各单位:

根据秦皇岛市职称改革领导小组《二〇一九年全市职称工作意见》文件精神,2019年全市职称评审工作已经启动,现将文件转发给你们,请区内各单位按照通知要求统一组织申报推荐工作,要求申报人员务必认真学习各相关文件,严格按照文件要求规范组卷,提交申报材料,现将有关事项通知如下:

一、申报材料的组卷要求

1、2019年度职称申报材料组卷要求,根据《二〇一九年全市职称工作意见》文件精神,规范组卷按照2014年印发的《关于做好2014年专业技术职务任职资格申报推荐工作有关问题的通知》(秦职改办[2014]109号)及其他相关规定,认真做好组卷及各类表格的填写工作。

2、今年继续使用复印件组卷,使用职称管理系统进行申报数据的审核、传递和交接,还未在“河北省职称信息管理系统”开通账户的单位抓紧时间在本月与我部门联系,以免影响正常报卷。申报材料的组卷要求详见附件。

二、关于申报材料的注意事项

1、区内所有企、事业单位,务必于7月16日前将《职称推荐数量备案表》报送至我科室,严格按照备案确认后的数量组织申报,未按要求提交备案表单位,不予审核申报材料。

2、《专业技术职务任职资格评审表》需严格按照填表要求进行填写,需要本人填写的个人情况部分必须机打录入,不得手写;单位推荐意见栏,需本单位写出详细意见,本表A4纸正反面打印并左侧胶封装订,封皮不得加塑料封皮和彩色封皮;评审表的格式不得更改;页眉部分需准确无误填写(电子版表格见附件)。

3、今年申报中小学教师和卫生系列职称的由本人填写材料袋封面“职称申报人员基本情况表”(见附件),所在单位核对无误后加盖公章,粘贴到卷宗正面。其他系列材料袋封面详见附件。

4、从今年开始,将中小学教师到乡村学校、薄弱学校任教1年以上的经历作为申报副高级教师职称的必要条件。

5、非公有制企业专业技术人员,工作单位与档案托管地不一致的,经档案托管单位同意后,可在现工作单位申报,需由档案托管部门出具委托评审函。

6、非公有制企业专业技术人员申请“一步到位”晋升相应专业技术资格,必须为从未取得过低一级职称人员。

7、企业专业技术人员在职称申报时需提供本人连续半年以上养老保险费缴纳凭证(记录),放于组卷目录中现任《专业技术职务任职资格评审表》之后。

8、卷内所有复印材料必须有用人单位审核人签字并加盖单位公章,所有下载表格必须正反面打印。组卷材料分放两个档案盒,原件一盒,卷宗材料一盒。

三、申报材料的报送时间安排

根据全省高、中、初级职称申报推荐工作时间的统一安排,我区的申报时间安排如下:

1、高级:申报时间8月12日至16日

2、中级:工程系列申报时间8月19日至23日;教育及其他系列8月26日至30日

3、初级:9月份所有工作日。

请各单位统一组织,严格遵守申报时间,按时申报,逾期不予受理。由于申报人员较多,申报时间集中,为提高审核效率,避免等候,申报人员较多的单位报送材料前须提前与我部门联系。

相关信息请查看:秦皇岛经济技术开发区>人社局>职称评定栏目。网址:http://www.qetdz.gov.cn/home47/

联系地址:泰盛商务大厦1412室

联系电话:3926219

开发区人社局职称科

2019.7.5