关于组织申报2018年秦皇岛市重大科技成果转化项目的通知

发布单位:科学技术局发布时间:2018-09-12 本文被阅读次数:627次【字号:【打印】【关闭】

为深入贯彻党的十九大精神,深化京津冀协同创新,促进重大科技成果转化,打造产业创新高地,为全市加快转型、绿色发展、跨越提升提供强大科技支撑,市科技局组织申报2018年度重大科技成果转化项目,有关事项通知如下:

一、支持重点和支持方式

围绕京津冀协同创新发展,以大数据及新一代信息技术、先进装备制造、生命健康、新能源与节能环保、高性能新材料、现代农业等产业为重点,支持已取得科技成果、经中试或应用初期进入产业化开发或直接进入产业化开发、能较快形成产业规模、显著提升相关产业技术水平和核心竞争力的重大科技成果转化项目。(见附件)

项目实施期限原则上不超过两年。项目支持方式以无偿资助为主,主要用于项目实施过程中中试或产业化过程中研发投入的补助。

二、申报条件

(一)申报企业基本条件

1、在秦皇岛市境内注册,具有独立法人资格的企业。

2、应为省内同行业中的骨干企业或高成长性的科技型企业,运营状况良好,具有研发产业化的良好基础条件和资金筹措能力;新办企业应具有高素质、有影响的领军人才及创新团队。

3、企业有稳定增长的研发投入,研发投入占销售收入比例不低于2%。

4、企业应用于成果转化中研发及转化活动的自筹经费应为市科技专项经费的10倍以上。

拥有市级及以上工程技术研究中心、重点实验室,或与国内外高校、科研机构有稳定的科技合作关系,建有博士后科研工作站、院士工作站,以及牵头或参与组建产业技术研究院、技术创新战略联盟的企业实施的成果转化项目,在同等条件下优先支持。

(二)申报项目基本条件

1、符合国家法律法规,符合国家产业技术政策和其他相关产业政策,符合我市经济和社会发展要求,对提升我市产业竞争力、产业集群创新发展、经济社会发展具有较大推动作用。

2、转化的成果应为近三年取得的,具有国内先进水平,拥有发明专利等自主知识产权,产权归属清晰,权利义务明确,没有法律纠纷。

3、项目应在本市域内实施,实施期一般不超过2年。

4、申报生物技术新药、新型制剂、现代中药和化学新药的项目,须提供近三年取得国家新药证书。

5、涉及环保的项目需通过当地的环评。

优先支持取得发明专利、列入国家或省科技计划(专项、基金)、获得市级以上科学技术奖励、引进高层次创新创业人才项目成果的转化,优先支持县(区)财政资助的成果转化项目,优先支持有风险投资等社会资金投入的成果转化项目,优先支持京津科技成果在我市落地达产的成果转化项目。

本计划不支持无实质性创新内容或属于量产能力放大及技术改造的项目。

三、组织形式及要求

(一)要加强项目组织力度,进一步深入调研,充分挖掘出符合条件的成果转化项目,最广泛地拓宽项目源。要深入了解掌握项目情况,加强项目的组织协调和具体指导,切实提高项目申报质量,择优推荐。

(二)项目按属地化原则上报。各县区科技局须会同财政局对申报企业和申报项目的资格、申报材料的真实性和完整性等进行严格审查,确保申报材料真实可靠,经费预算科学合理。对符合申报条件的项目,县区科技局和财政局出具书面推荐意见,与申报材料一并报市科技局科技合作科(市民中心4409室)。

(三)申报材料应提交重大科技成果转化项目申请书(见附件)及相关附件,请认真按照申请书规定的提纲、内容、格式填写,做到内容完整、条理清楚、数据准确。项目预算应合理真实,申报项目需充分估计市场变化,科学合理预测产业化指标,确保项目验收时能达到设定的指标要求。项目的各类技术指标和新增投入、产业化指标一经申报确认后,项目立项合同签订时不再做任何修改。

四、申报材料及要求

(一)项目名称须科学规范,其中应包含技术创新的核心点和目标产品,用“XXX研发及产业化”作为后缀,字数不宜过长或过短,一般控制在15-25字。

(二)申报材料报送。纸质申报材料统一用A4纸打印,按项目申请表及相关项目要求的附件材料顺序装订成册(采用书本式装订,切勿用塑料夹)。纸质申报材料一式七份。

(三)项目受理截止时间为2018年9月19日下午17:00时,逾期不予受理。

(四)申报咨询:开发区科技局高新科

联系人:王鹤 8019151