转发《关于进一步加强收费政策管理坚决遏制乱收费乱摊派行为的有关通知》

发布单位:财政局发布时间:2018-07-11 本文被阅读次数:588次【字号:【打印】【关闭】

秦皇岛经济技术开发区财政局

秦皇岛经济技术开发区审计局 文件

秦皇岛经济技术开发区物价局

秦开财〔2018〕27号

关于转发《秦皇岛市财政局秦皇岛市审计局秦皇岛市物价局关于进一步加强收费政策管理坚决遏制乱收费乱摊派行为有问题的通知》的通知

区各单位:

现将《秦皇岛市财政局秦皇岛市审计局秦皇岛市物价局关于进一步加强收费政策管理坚决遏制乱收费乱摊派行为有关问题的通知》转发给你们,请遵照执行。

开发区财政局       开发区审计局        开发区物价局

2018年7月9日

秦皇岛市财政局

秦皇岛市审计局

秦皇岛市物价局

关于进一步加强收费政策管理

坚决遏制乱收费乱摊派行为有关问题的通知

各县、区(秦皇岛经济技术开发区、北戴河新区)财政局,市直各部门:

为进一步加强政收费政策管理,坚决遏制乱收费、乱摊派行为,切实降低企业制度性成本、改善营商环境,激发市场主体活力,增强经济发展动力,保障企业和社会公众的合法权益 根据财政部《政府非税收入管理办法》(财税〔2016〕33号)、省人大《河北省优化营商环境条例》、省委省政府《关于大力改善营商环境的意见》(冀发〔2016〕8号)、省财政厅《关于进一步规范行政事业性收费和罚没收入管理的通知》、市委市政府《秦皇岛市巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”实施方案》(秦办传〔2018〕8号)和省市《乱收费乱摊派问题清理整改“回头看”工作方案》要求,现就进一步加强收费政策管理,坚决遏制乱收费乱摊派行为有关问题通知如下:

一、强化认识

各级各部门必须从加强党风建设、落实“放管服”改革要求,扎实开展“双创双服”活动,优化营商环境、维护财经纪律的严肃性和权威性、保障企业和社会公众合法权益、不断激发市场活动和创造力,提升经济社会发展内生动力的高度,充分认识进一步加强收费政策管理,坚决遏制乱收费乱摊派行为的重要意义,以对党、国家和人民高度负责的态度,全面落实国家、省、市相关要求,构建防范“乱收费、乱摊派”问题反弹的长效机制,为我市经济社会发展创造和谐、清净的社会环境。

二、主要内容

行政机关、事业单位、代行政府职能的社会团体、具有行政审批前置、涉及市场监管和准入以及其他具有强制垄断性管理和经营行为的单位一律不得有下列行为:

(一)行政事业性乱收费问题

1、擅自设立收费项目、提高收费标准、扩大收费范围;

2、收费单位或者收费项目被撤销后不终止收费;

3、在国家和省、市人民政府规定之外,对企业进行检查、评比、达标、升级、评优、鉴定、考试等活动,并从中收费;

4、不持证收费、收费不出具财政票据或者不按规定公布收费项目、范围和标准收费;

5、除法律、法规和规章另有规定外,国家机关在职责范围内办理公务收费;

6、国家机关在发放证照及办理有关手续时,收取抵押金或者保证金;

7、其他违反收费项目管理规定的行为。

(二)行政许可中介服务违规收费问题

1、没有法定依据的行政审批中介服务项目及收费;

2、能够通过加强事中事后监管解决的事项,仍设定中介服务并收费;

3、现有或已取消的行政审批事项,转为中介服务并收费;

4、借助行政权力垄断经营、强制服务、强行收费;

5、审批部门在审批过程中委托开展技术性服务活动,未通过竞争方式选择服务机构,以及违规要求支付服务费;

6、政府职责范围内的事项交由事业单位或中介组织承担并收取费用;

7、其他在实施行政许可过程中的违规收费;

8、实行政府定价、指导价的经营服务性收费单位违规提高收费标准。

(三)乱摊派问题

1、除法律、法规和省、市政府规定之外,要求单位和个人集资;

2、除发生重大紧急情况外,要求单位和个人赞助、资助和捐赠财物;

3、凭借职权强行要求机关、团体、企业事业单位订阅图书、报刊、音像制品,购买不需要的技术业务资料或者器材;

4、除法律、法规和省、市政府规定之外,无偿借调企业事业单位人员;

5、其他违反法律、法规和省、市人民政府规定的摊派行为。

(四)坐收坐支,不执行收支两条线管理问题

1、在收取政府非税收入时不实行收缴分离制度,未经财政部门批准当场收取现款行为;

2、隐瞒、截留、滞留行政事业性收费和罚没收入;

3、房屋租赁等国有资产收益不上缴、不入账行为;

4、以实物抵扣租金,以租金抵销各种费用等坐支政府非税收入行为。

三、相关要求

(一)对行政事业性收费行为,凡没有法律、行政法规依据且未经国务院批准,越权设立的政府性基金项目一律取消;凡未经国务院和省级人民政府及其财政、价格部门批准,越权设立的行政事业性收费项目一律取消;对国家明令取消、停征、免征的行政事业性收费和政府性基金项目,要逐项落实到位。

(二)对政府部门在实施行政许可和非行政许可审批过程中,要求企业通过中介机构、专业技术机构以及相关事业单位和社会团体开展的各类论证、评估、评价、检验、检测、鉴定、审查报告、证明等前置服务收费进行清理;编制行政审批前置服务收费目录清单,并向社会公开。公开的内容包括:收费项目名称、行业主管部门、实施服务的法律法规依据、收费标准及其文件依据等;实行政府定价、指导价的经营服务性收费单位,不得擅自提高收费标准。

(三)坚决制止强制企业付费参加各类会议、培训、展览、考核评比、表彰、出国考察和强制赞助捐赠、订购刊物等行为。严禁代行政府职能或利用行政资源擅自设立收费项目、提高收费标准等违反法律、法规和省、市政府规定的摊派行为。

(四)严格执行“收支两条线”管理的有关规定,把所有非税收入纳入国家财政预算管理。要采取“单位开票、银行代收、财政统管”等方式收取,未经财政部门同意一律不得当场收取现款,不得设置资金过渡账户。

(五)严格票据管理。财政部门要通过加强非税收入票据管理,规范执收单位的征收行为,从源头上杜绝乱收费,并确保依法合规的非税收入及时足额上缴国库。

(六)确保“阳光”收费。财政部门要按照国家和省的政策规定,在接到上级相关文件2周内在部门官网及时、准确地发布收费、基金目录《清单》,要通过报刊、发放《宣传手册》等方式宣传相关政策,确保“阳光”收费,凡《清单》之外的项目一律不准收费。要督促执收单位建立和完善收费公示制度,在收费场所、部门官网等显著位置公示收费项目、收费依据、文件名称、具体收费标准、举报途径(电话、网站、电子邮箱、通信地址等)、责任人、责任领导等信息,接受社会监督。

四、强化监督

(一)要严格按照《秦皇岛市巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”实施方案》(秦办传〔2018〕8号)和省市《乱收费乱摊派问题清理整改“回头看”工作方案》的要求,严格、认真地做好相关工作。通过清理“乱收费、乱摊派”问题,坚决遏制“乱收费、乱摊派”行为,保障企业、群众利益不受损害,切实优化经济社会发展环境。对于乱收费乱摊派行为,一经发现,财政部门要按照干部管理权限责令有关部门予以问责;性质严重的,移交纪检监察部门处理。

(二)要全面落实降低企业制度性成本,减轻企业负担相关政策,进一步督促执收单位规范执收行为,依法依规征缴非税收入,严禁越权收费、超标准收费、自立项目收费和对同一收费项目在法定期限内重复收费等“乱收费”行为;按照国家和省的安排部署,将已公布取消、停征和减免的收费项目逐项落实到位,绝不能打任何“折扣”;要严格执行“收支两条线”制度。财政部门要建立健全非税收入监督管理制度,加强非税收入政策执行情况的监督检查,依据《预算法》、《财政违法行为处分处罚条例》(国务院令〔2005〕第427号)等法律法规对非税收入违法违规行为进行严肃处理。

2018年6月26日