秦皇岛经济技术开发区安全生产监督管理局 关于打击烟花爆竹非法生产经营储存活动的通告

发布时间:2018-01-05 本文被阅读次数:1037次【字号:【打印】【关闭】

依据《中华人民共和国安全生产法》和《烟花爆竹安全管理条例》的规定,未经依法批准,任何单位或者个人不得擅自生产、经营、储存烟花爆竹,否则依法予以处罚;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

两节临近,为确保安全,国家、省、市和区全面开展烟花爆竹打击非法生产、非法经营、非法储存活动。从现在到“两会”结束期间,开发区各相关部门、乡、办事处以及各机关、团体、企事业单位,要提高认识,加大宣传力度,深入一线,加强督导检查,严禁私自生产、私售、私存烟花爆竹等违法行为。全力抓好本区域、本系统排查工作。发动群众,群防群治,对重点村、重点户进行重点排查,将事故隐患遏制于萌芽状态。

任何单位和个人均有权举报非法生产、经营、储存烟花爆竹行为。对举报经查属实人员给予500---2000元的奖励。

举报电话:3926112。

秦皇岛经济技术开发区安全生产监督管理局

2017年11月22日