开发区(东区)总体规划环境影响评价第一次信息公示

发布时间:2017-11-06 本文被阅读次数:359次【字号:【打印】【关闭】

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及国家环保总局环发2006【28】号《环境影响评价公众参与暂行办法》的相关规定,现将河北香河环保产业园区总体规划环境影响评价的有关内容进行第一次公示,以便征求广大公众的意见和建议。公示内容如下:

一、项目名称和简介

项目名称:秦皇岛经济技术开发区(东区)总体规划

简介:秦皇岛经济技术开发区(东区)规划范围南至渤海,北至京沈铁路干线编组站,东至辽宁省界,西以万里长城为界,规划面积19.76平方公里。

规划期限2016-2025年。

二、环境影响评价主要内容和工作程序

(1)主要工作内容如下:

总论、规划概述与分析、环境质量现状监测与评价、环境影响识别及评价指标体系、制约因素分析、资源与环境承载能力分析、环境影响预测分析与评价、环境风险评价、规划方案综合论证及优化调整建议、环境保护对策及减缓措施、循环经济与清洁生产、环境管理与跟踪监测、公众参与、执行总结。

(2)工作程序

见附件

三、开发建设单位和联系方式

秦皇岛经济技术开发区管理委员会

联系人:张煜清               联系方式0335-3926861

四、环境影响评价单位和联系方式

河北师大环境科技有限公司    联系电话0311-69053091

五、征求公众意见和建议的事项

本次公示主要征求公众对该规划调整所涉及环境问题的意见,主要包括(1)您对本规划的了解程度?(2)您认为该规划方案是否合理?(3)您认为本规划的实施将产生的环境问题是什么?(4)您认为本规划实施后对您生活的影响如何?(5)您对规划提出的各项环境保护对策及减缓措施是否满意?(6)您认为本规划的实施是否能给本地带来较好的经济效益和社会效益?(7)您认为本规划的建设是否为社会提供了更多的就业机会?(8)您对本规划实施的态度如何?(9)您对该规划实施还有何宝贵意见和建议?

六、公众意见反馈方式

本次信息公示后,公众可以通过电话方式向河北香河环保产业园区管理委员会和环评单位发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。本次信息公示有效期为10个工作日。

秦皇岛经济技术开发区管理委员会