• 中国唯一一个因皇帝帝号而得名的城市
  • 跨国公司最佳投资的开发区
  • 全国投资环境40佳
  • 中国高端人才最集中的区域之一
  • 我国首批国际级经济技术开发区
  • ISO14000国家示范区
现代产业高地
发布时间:2018-05-14 本文被阅读次数:5491次【字号:【打印】【关闭】


建区30多年来,开发区认真贯彻落实国家各项方针政策,坚持实施项目带动战略,以项目壮实力、聚产业、促发展,形成了结构合理、特色鲜明、优势突出的现代产业体系。在昔日空旷荒凉的原野上初步建成了一个经济发达、功能完备、环境优越,充满生机和活力的现代化工业园区。西区侧重开发精密型、高新技术产业,集中布局科技型企业、技术研发机构,突出高新技术产业特色;东区侧重开发重型、大型制造业和现代物流业,集中布局港口依托型重大装备制造、食品加工及物流企业,突出临港型和高外向度的经济特色。


57fc52d81b68d.jpg


特别是进入新世纪以来,开发区积极推进产业结构调整,着力发展战略性新兴产业,大力提升自主创新能力。数据产业蓬勃发展,着力以数据中心、云计算、数据处理、新媒体、信息通讯等产业为主导,成为发展战略性新兴产业的龙头,全面实施数据项目孵化、数据人才培养、数据经济支撑战略。目前,规划面积1.4平方公里的数据产业基地启动区已初步建成并投入使用,IBM秦皇岛数据产业研究院、中科院技术创新成果转化基地、中兴网信智慧城市、中兴恒和北斗卫星数据基地、千方科技智慧交通等项目落户,被评为“河北秦皇岛开发区特色数据产业基地”、“全国数据产业最佳基地”等称号。


57fc52f8acc71.jpg


57fc52ffc9bd8.jpg


57fc53065310e.jpg


57fc530d1e79f.jpg