• 中国唯一一个因皇帝帝号而得名的城市
  • 跨国公司最佳投资的开发区
  • 全国投资环境40佳
  • 中国高端人才最集中的区域之一
  • 我国首批国际级经济技术开发区
  • ISO14000国家示范区
投资兴业宝地
发布时间:2018-05-14 本文被阅读次数:6147次【字号:【打印】【关闭】


57fc519e82cb0.jpg


开发区基础设施完善,功能服务优越,配套条件日臻一流。交通便利,水、电、热、气全线贯通。地标性建筑——数谷大厦拔地而起,数谷翔园49栋单体建筑美轮美奂;山海关港续建、铁路扩能改造、东区直供水、净水厂等一批大型专项配套工程相继建成;标准化厂房达60万平米,全区基础设施建设提升到产业配套的新层次,承接大项目、发展大产业的支撑力显著增强。


57fc51da5488b.jpg


开发区始终坚持以“诚”招商、以“优”便商、以“信”安商,不断优化服务举措,创新服务内容,全力打造与国际惯例和国际市场接轨的投资软环境。至今已有美国通用电气和ADM、新加坡丰益、日本旭硝子、韩国LG、英国TI集团以及中油、中粮、中信、粤海、哈动力、天威、臻鼎等一批国际、国内知名公司纷纷到开发区投资兴业。粮油食品加工、汽车零部件、重大装备制造、冶金及金属压延等特色产业迅速崛起,特色产业产值占全区规模以上工业企业比重达到70%以上,中国最大汽车轮毂生产基地、北方重要的重大装备制造基地、最大粮油食品加工基地已经形成。


57fc51e2aa1e5.jpg


为打造最优投资环境,开发区于1996年创造性地建立了“三个服务体系”,即项目审批服务全过程、项目建设服务全方位和项目投产后服务全天候,组建了投资服务中心,推行网上审批,提高了办事效率和服务水平。2012年,成为河北省首家通过ISO9001质量管理体系认证的开发区。2015年10月9日,作为全省行政审批制度改革试点园区之一,秦皇岛开发区行政审批局揭牌并正式运行。涉及企业注册登记、项目审批、便民服务的137项审批和服务事项,全部整合落地行政审批局,审批机构由过去的9个减少为1个,审批印章由28枚消减为1枚,做到了“一枚印章管审批”。 


57fc51e8e777b.jpg


同时,开发区大力发展金融服务业,打造地区金融中心,重点吸引和扶持金融产业相关企业投资,努力构建园区多层次、多渠道的完备投融资体系。金融产业结构多元化发展,走向了多种金融要素综合集聚、共同发展的良性轨道,初步形成了银行、保险、证券、担保、中介等多种金融机构并存的业态,为入区企业的健康、快速发展提供强有力的资金保障。


57fc52724431d.jpg