开发区召开新时代文明实践中心工作推进会

发布单位:管委办信息科发布时间:2022-01-24 本文被阅读次数:2310次【字号:【打印】【关闭】 

 近日,开发区召开新时代文明实践中心工作推进会。开发区管委副主任陈永富出席并讲话。 陈永富强调,建设新时代文明实践中心是习近平总书记亲自谋划、亲自部署的重要工作,是党中央新时代远景纲要的重要内容,我们必须要着力发挥阵地资源效能,坚持激活、整合、下沉、共享,把各类阵地资源、文化资源、人才资源等挖掘调动起来,打通贯通联通,形成整体合力。要构筑新体系,健全制度机制;搭建新平台,盘活各类资源;激发新活力,壮大志愿队伍;推出新举措,丰富实践活动;打造新风尚,树立品牌典型,切实把新时代文明实践中心建设工作往实里做、往深里走。各相关单位把调研指导与加强学习结合起来、与发现问题结合起来、与改进提升结合起来,推动各试点单位坚持政治站位、落实政治责任,边试点边总结、边改进边提高。要根据文明实践活动需要和群众需求再配置、再优化,积极推动社区之间资源流动互动、取长补短,最大限度发挥资源的综合使用效益。(融媒体中心 田正)