开发区公安分局开展冬季安全生产大排查大整治

发布单位:管委办信息科发布时间:2022-01-13 本文被阅读次数:1087次【字号:【打印】【关闭】

一是强化领导,周密部署。成立由主管领导任组长的领导小组,从指挥中心、治安等部门抽调警力,组建工作专班(办公室),研究制定冬季安全生产大排查大整治行动实施方案。二是明确标准,压实责任。定期在工作成效突出的单位召开现场观摩会,使各派出所和相关警种部门在交流过程中完善“一个台账、四个清单”,并根据形势变化,及时补充、调整新的排查重点。三是健全机制,常态调度。为及时掌握各警种部门工作动态,定期召开调度会,逐一听取各责任单位工作开展情况汇报,对排查整治工作进行分析研判,对发现的问题及时进行报告。四是全面推动,集中整治。持续对极易存在安全隐患的易制爆使用单位、加油站、寄递物流单位等进行重点排查监督,对发现的问题隐患及时整改、严厉打击。截止目前,排查整改一般安全生产隐患29处,下达限期整改通知46份,查处非法储存危险废物案1起,行政拘留1人。(公安分局)