开发区交通运输局切实做好疫情防控形势下安全生产工作

发布单位:管委办信息科发布时间:2021-02-19 本文被阅读次数:427次【字号:【打印】【关闭】

一是科学精准,做好疫情防控工作。春运、春节期间是人员流动、人群聚集高峰,疫情防控面临更大压力,该局强化“人物并防”防控策略,紧盯重点领域、重点环节和重点场所,做到闭环管理、精准管控。二是强化督导,确保运输安全平稳。突出整治重点领域“两客一危”企业,督促企业落实疫情防控、安全和消防生产责任,严防各类生产安全事故发生,为疫情防控工作提供坚强有力保障;对国省干线、农村道路的桥梁、隧道等重点路段全面排查,消除问题隐患,确保道路通行安全畅通。三是严格验收审批程序,提早抓好节后复产复工。积极引导、督促企业科学制定复产复工方案,做好重大隐患排查和疫情风险防控工作,督促指导企业在复产复工前开展一次全员安全培训和风险隐患排查治理,确保复工复产安全。四是强化值班值守和应急物资人员准备,扎实做好各项应急救援处置工作,严格落实值班和信息报告制度,确保通信联络畅通。(城发局 杜丽峰)