开发区扎实开展“质量月”活动

发布单位:管委办信息科发布时间:2020-10-16 本文被阅读次数:208次【字号:【打印】【关闭】

为确保2020年“质量月”活动组织有序,富有成效,市市场监督管理局开发区分局,紧紧围绕“建设质量强国,决胜全面小康”主题,认真谋划、精心组织“质量月”活动取得了良好效果。一是加强领导,精心部署。成立了“质量月”活动领导小组,组织召开“质量月”活动筹备会议,起草印发《关于开展2020年全区“质量月”活动的通知》,对活动进行全面安排部署。二是广泛宣传,营造氛围。组织区内高端装备制造业企业35名代表参加了秦皇岛“质量月”启动仪式,组织区内企业采取张贴宣传画、悬挂条幅等方式营造“质量月” 宣传环境,组织企业职工利用手机微信群参与河北省“质量月”网络学习答题活动。三是观摩交流,共同提升。为有效发挥质量标杆企业的引领示范作用,推广质量管理经验,在河北新丰工程检测有限公司开展了“检验检测机构开放日”观摩交流活动,加深了各企业对检验检测工作在保证产品质量、助力企业实现高质量发展中的地位作用的认知。开展商标国际注册公益讲座培训,组织企业参加知识产权质押融资推进会,鼓励企业围绕高价值专利、国际知名商标品牌等知识产权打造核心竞争力。推广先进质量管理模式,组织区内重点企业参加导入卓越绩效管理模式培训,不断提升企业质量发展水平。四是标准引领,转化成果。充分发挥先进标准引领作用,帮扶3家企业完成了省级企业标准“领跑者”申报工作。作为河北省第二批开展系列技术标准创新族项目研制企业的中信戴卡有限公司,初步形成具有企业自身特色的“标准创新族”,获省市场监管局充分肯定。(市场监管分局刘晖)