开发区物价局三项举措稳定节日物价

发布单位:管委办信息科发布时间:2020-10-16 本文被阅读次数:144次【字号:【打印】【关闭】

为确保节日市场秩序和物价稳定,维护消费者合法权益,构建和谐价格环境,开发区物价局对开发区超市与部分农贸市场的价格进行了全面督导,重点落实了三项措施。一是强化价格监测。对粮、油、肉、蛋、蔬菜等生活必需品进行价格监测,特别是对大中型超市和人流量较大的农贸市场中的猪肉等农副产品价格进行了重点监控。与超市及市场相关负责人建立了联系机制,及时掌握市场价格动态,防止价格异常波动。二是提醒告诫经营者。集中力量组织工作人员深入到大中型超市及农贸市场,对经营者进行价格提醒告诫,加强经营者价格自律,督促经营者自觉遵守价格法律法规,做到合法经营,自觉维护好市场价格秩序。三是督促经营者组织货源,确保商品供应数量充足,质量合格。节日期间,开发区各大超市进货渠道通畅,主要生活必需品供应充足,品种齐全,主要农副产品价格保持平稳。(经济发展局张钰)