开发区城乡建设局按照创卫标准深化工地环境整治

发布单位:管委办信息科发布时间:2020-09-11 本文被阅读次数:935次【字号:【打印】【关闭】

开发区城乡建设局根据区创卫办第36期督导通报要求,广泛宣传、强化措施、狠抓落实,大力开展以施工过程“六个百分百”、食堂宿舍卫生环境、除“四害”等为重点内容的专项整治,进一步规范建筑工地环境卫生。一是排查不留死角,落实不讲情面。全区监管在建工地37家,已排查建筑工地37家,全面落实创卫标准要求,针对发现的路能达二期项目工地烟头和德鑫明苑二期工地电动自行车摆放无序问题,立即采取措施整改到位。二是专人负责,挂牌督办。对市、区挂牌督办项目实行专人负责,销号办理。对达不到专项整治工作标准要求、动作迟缓、任务落实不到位、造成不良后果的施工企业和项目部,按照相关规定严肃处理,督促施工企业落实到位。三是查漏补缺,抓实抓细。按照全区创卫工作统一部署和要求,不断强化职责意识、大局意识,用心总结经验,把握时间节点,突出关键环节,任务再细化,力度再加强,职责再明确,全面做好创卫各项整治工作,确保完成好承担的各项创卫工作任务。(城乡建设局  王洋)