开发区多部门联合开展燃气、燃料安全专项整治执法行动

发布单位:管委办信息科发布时间:2020-07-30 本文被阅读次数:618次【字号:【打印】【关闭】

为深入贯彻落实工委、管委关于加强燃气行业领域安全监管的工作部署,进一步巩固“十小”场所和用气单位安全大排查的工作成果,强力震慑个别商户在排查整改过程中存在的违法违规行为。日前,开发区安委办组织区城市发展局、市场监督管理分局、公安分局(派出所)、街道办事处等多家单位联合开展了餐饮单位燃气、燃料专项整治执法行动。主要检查范围为社区周边商铺、农贸市场及周边商铺,重点检查前期用气单位燃气安全大排查行动过程中各乡街发现并汇总的共性问题隐患,特别是对液化气钢瓶超期未检、无检验标识、使用废弃罐等突出问题进行了有针对性的检查,对不合格的液化气钢瓶依法依规进行了收缴。对醇基液体燃料使用单位储罐材质、接地装置、防火堤设置、操作规程及应急预案等方面的整改情况进行复查,对不符合安全要求的商户依法依规进行了严肃处理。此次执法行动,属于全区“十小”场所和用气单位燃气安全整治“回头看”工作,对首轮排查整改不力的商户重拳出击,有效铲除了一批隐患顽疾,有力震慑了一批违法违规商户,区内燃气安全整体水平进一步得到巩固提升。(应急管理局林弋循)