开发区首家干细胞生物工程技术研究中心正式运行

发布单位:管委办信息科发布时间:2020-06-29 本文被阅读次数:333次【字号:【打印】【关闭】

日前,秦皇岛市科技局对批准建立3家市级工程技术中心项目名单进行公示,开发区秦皇岛康邦生物科技有限公司申请建设的“秦皇岛市干细胞生物工程技术研究中心”项目名列其中,并正式运行。该中心总投资3000万元,旨在建立河北省乃至全国干细胞种类最多的干细胞库,优化、创新各种干细胞的冻存技术,最大程度地适应市场的需要。并与医疗机构和医美机构展开广泛合作,联合开展干细胞治疗、美肤、美型与美容的临床试验,不断推出拥有自主知识产权的干细胞产品。中心将干细胞产业的上、中、下游结合起来,形成一条完整的干细胞产业链,力争建设成为全市种类最多的干细胞储存中心。形成“一中心(干细胞工程技术研究中心)一库(综合细胞库)+多临床转化”的发展模式,致力全方位保障全市乃至全省人民的健康安全。(科技局  周媛)