开发区公安分局“亮剑2020”打击整治行动见成效

发布单位:管委办信息科发布时间:2020-06-29 本文被阅读次数:324次【字号:【打印】【关闭】

“亮剑2020”打击整治专项行动以来,开发区公安分局凝神聚力,主动作为,克服疫情期间不利因素,严打各类刑事犯罪,连续破获多起案件,掀起了新一轮打击整治高潮。截至目前,破获刑事案件23起,抓获违法犯罪嫌疑人119名,其中采取刑事强制措施人35人,行动期间刑事发案同比下降30.6%。一是雷霆出击、顺藤摸瓜,严厉打击电诈犯罪。全面落实办理电信网络诈骗案件工作机制,提升打击整体效能,紧盯省厅和市局推送线索,探索建立数据研判、技术侦控落地、专班定点抓人的合成打击模式,快速研判、快速落地、快速打击,对电诈犯罪始终保持严打高压态势。行动以来,成功破获电信网络诈骗案件3起,抓获犯罪嫌疑人11名。二是服务民生、多破小案,精准打击侵财犯罪。对盗窃电动车、盗窃车内财物等多发性、苗头性犯罪,加强研判,梳理线索,挂牌督办,第一时间抓人破案。427日发生系列砸车盗窃案后,案发36个小时即将团伙3名成员全部抓获。69日,抓获2名盗窃电动车电瓶犯罪嫌疑人,缴获被盗电瓶40块。三是合成作战、精准施策,追捕逃犯成效突出。主要领导多次专题调度部署追逃工作,研究制定奖惩措施,各警种充分发挥职能优势,强化信息搜集、轨迹研判、户籍地查控、督促自首等追逃措施,在全局形成追逃合力。424日“亮剑”行动以来,抓获网上逃犯21名,逃犯库存削减率达81%,追逃工作在全市名列前茅。 四是聚焦问题、细致排查,集中整治突出问题。在持续加大对黄赌传统治安问题整治力度的同时,组织警力对行业场所、出租房屋等进行集中清查整治,剔除各类安全隐患,整治各类突出问题。近日,破获涉黄刑事案件1起,查处黄赌治安案件32起,治安处罚36人。排查行业场所、出租房屋424家(次),整改安全隐患37起,处罚行业场所法人、出租房主121人(户)。(公安分局)