开发区首笔预拨线上技能培训资金拨付到位

发布单位:管委办信息科发布时间:2020-06-29 本文被阅读次数:325次【字号:【打印】【关闭】

开发区人社局在因新冠肺炎疫情影响线下培训叫停的情况下,积极按照省、市有关要求,多措并举积极推进全区职业技能培训提升工作,确保按时完成工作目标任务。一是全力推进“互联网+技能培训”,坚持停课不停学。二是加大培训补贴政策宣传力度,提升企业对培训政策的认知度。三是工作人员采取“面对面”指导的方式,协助企业组织职工开展线上技能培训。线上技能培训不仅有效解决了培训监管难的问题,也通过培训资源共享有效解决了企业职工工学矛盾,有效提升了开发区在职职工职业技能水平。截至目前,艾尔姆风能制品、普达电子、乐金电子、优益重工及威卡威等60家企业已组织了7000余名职工参加线上技能培训。在参训职工完成在线实名制注册、上线参学后,威卡威汽车零部件有限公司等7家企业提出培训补贴拨付申请,区人社局与区财政局密切配合,经在线监管审核和公示后,首笔预拨线上技能培训资金共计164万元已拨付到位。(人社局  刘静)