开发区教育局积极做好延迟开学期间疫情防控工作

发布单位:管委办信息科发布时间:2020-02-13 本文被阅读次数:3291次【字号:【打印】【关闭】

为有效应对严峻的疫情形势,更好的保障师生生命安全和身体健康,开发区教育局三个“一律”,四个“切实”做好延迟开学期间疫情防控工作。

区内各学校开学一律不得擅自提前开学,日期不得早于3月1日,一律不得组织学生返校,严禁组织学生集体补课。民办教育培训机构组织的培训班、辅导班、研学旅行、户外拓展、社会实践、冬令营、竞赛等各类线下培训活动一律全部暂停,恢复时间另行通知。

切实加强宣传教育。教育引导师生减少走亲访友,减少公共和自驾出行,引导学生特殊时期不离家,在家进行合理的体育锻炼,参与家庭劳动。

切实掌握师生健康状况。全面摸排师生假期去向,全覆盖、无遗漏、精准掌握每人返校前14天的身体健康状况,建立相关信息台账,严格落实日报告、零报告制度。

切实谋划开学准备工作。做到“一校一案”,建立健全工作机制,制定切实可行的开学工作方案,明确防控举措,做好学校环境卫生政治。

切实开展好远程教育教学工作按照落实《全区中小学校延期开学期间开展远程教学工作方案》,因材施教,合理选择优质课程资源,科学制定教育教学指导意见,实现停课不停学。