开发区交通运输局全力保障抗疫物资运输车辆快速通行

发布单位:管委办信息科发布时间:2020-02-13 本文被阅读次数:3224次【字号:【打印】【关闭】

面对严峻疫情形势,抗疫物资保障是打赢疫情防控阻击战的重中之重。开发区交通运输局认真落实上级要求,为区内抗疫物资生产企业办理疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证(以下简称“通行证”),保障抗疫物资运输车辆优先通行,免收高速费,确保物资尽快抵达目的地。

近日,开发区交通运输局接到秦皇岛九零一五科技有限公司的紧急求助,称其有一批防护服的生产原材料需要尽快从山东东营市运抵秦皇岛,急需办理“通行证”。

接到企业诉求后,开发区交通运输局第一时间进行安排部署,联系市交通运输局说明情况,并提供该企业物资运输的详细信息。市交通运输局对信息核实完毕后,又将信息发送到省交通运输厅进行备案……不到两个小时的时间,企业就顺利拿到了“通行证”,确保了该批抗疫物资尽快运抵秦皇岛。