开发区管委主任苏景文督导检查部分社区疫情防控工作

发布单位:管委办信息科发布时间:2020-02-13 本文被阅读次数:1883次【字号:【打印】【关闭】

2月13日,开发区管委主任苏景文深入区内部分社区,督导检查疫情防控工作开展情况。

苏景文一行先后来到天成佳境、前进村、碧水华庭、深河家园等11个社区,详细了解各小区的防疫人员配备、人员摸排、购物场所防疫等情况,并与工作人员围绕实际工作中遇到的困难进行交流。

苏景文指出,居民小区要加强对人员的排查、隔离工作,对于多次上门,已掌握基本情况的住户,要多利用微信、电话进行线上摸排,减少接触频次。对于长期无人且联系不上住户的空置房屋,要在门口做好标记,并定期检查,一旦发现有人归来,应第一时间走访排查。对于居家隔离人员,要加强监控,及时向防疫部门报告相关情况。要加强安保人员的配备、防疫知识教育培训,提升一线人员的防疫能力和水平。

苏景文强调,要加强一线基层人员的情感关怀和后勤保障工作,做好心理疏导,保证口罩、饮食等物资的供应,以切实有效的举措打赢疫情防控阻击战。