星箭公司为疫情防控献爱心

发布单位:管委办信息科发布时间:2020-02-07 本文被阅读次数:2554次【字号:【打印】【关闭】

“为支持疫情防控,希望所有党员、职工伸出援助之手,献出一份爱心,尽大家的微薄之力!” 2月3日上午,一封倡议书在公司党支部微信群和员工微信群里发出后得到迅速回应。这是秦皇岛星箭特种玻璃有限公司继2月1日定向捐助武汉5万元人民币后,再次号召党员和职工为防控疫情献爱心。

“武汉加油!中国加油!我捐200”“我捐500” ……很快,你100元,我200元,他500元,在公司党员的带领下,微信里像接力棒一样的捐款传递着员工们一份份爱心。据了解,此前已有员工通过微信、支付宝等方式向武汉红十字会捐款。

 截至2月4日上午,星箭公司党支部全体24名党员捐款35700元,114名群众职工捐款14300元,共计5万元整,将捐献给市红十字会用于全市的疫情防控。“大疫面前人人有责。公司从成立到现在得到了社会各界的关心支持,我们发展壮大了,更要懂得感恩,在国家和社会有需要的时候,我们有责任有义务尽自己的一份微薄之力!”星箭公司总经理卢勇说。

据了解,星箭公司自2000年成立以来,尽管规模不大、家底不厚,却始终坚持艰苦创业的作风,走自主创新之路,不断提升产品技术性能指标,在抗辐照性能、高透过率、高抗弯强度和耐高低温冲击等方面获得重大突破,多项产品技术填补了国内航天领域的空白。从“神舟四号”到“神舟十一号”,包括“天宫一号”“天宫二号”和“嫦娥探月”等工程,几乎我国所有航天器上都“披”有星箭公司的小小玻璃盖片。截至目前,星箭公司已为国家航天领域提供各种抗辐照玻璃盖片600余万片,创下了19年来无一质量差错的记录。总经理卢勇先后荣获全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者、河北省创业功臣、秦皇岛市十大创业先锋、秦皇岛市十大经济人物等称号,并于2018年11月1日参加了习近平总书记主持召开的民营企业座谈会,成为河北省唯一发言的民营企业家代表。