开发区教育局组织小学语文数学高效课堂和有效教学展示活动

发布单位:管委办信息科发布时间:2019-12-31 本文被阅读次数:1438次【字号:【打印】【关闭】

为深入推进课堂教学和作业改革,切实转变传统的教学方式,探索构建小学语文、数学高效课堂和有效教学模式,努力提高课堂教学效率。日前,区教育局组织各小学开展了全区小学语文、数学高效课堂展示暨“堂堂清”作业改革观摩研讨活动。本次活动通过展示语文、数学两节课例,由两位作课教师围绕“堂堂清”并结合课例介绍课堂教学和作业改革经验,由语文、数学教研员分别结合课例对高效课堂建设和“堂堂清”作业改革进行指导。在研讨活动中,第四、第六小学分别作了“堂堂清”作业改革工作经验分享。会议要求各校教师从“真改、真研、真抓、真效”四方面,继续加大“堂堂清”研究力度,进一步推动课堂教学改革,真正提高课堂教学效率,促进全区小学语文数学教学质量的稳步提升。(教育局  杨树文)