开发区大气办四措并举精准治霾

发布单位:管委办信息科发布时间:2019-12-31 本文被阅读次数:942次【字号:【打印】【关闭】

为坚决打赢蓝天保卫战,持续改善空气质量,区大气办结合区情实际,制定一系列有力措施,精准治霾。一是借助高科技开展道路及重点区域抑尘。根据实际情况及专家建议,对重点区域开展雾炮车、微雾抑尘。为减轻道路PM10PM2.5污染,启动雾炮车道路抑尘工作,每日2次,由专家规划道路行驶路线,有效抑制了道路扬尘污染。近期已完成微雾设备安装工作,投入使用后将大幅提高住宅楼餐饮油烟治理水平,进一步提升空气质量。二是全面开展汽修企业环保治理。区交通局、生态环境分局等单位联合开展汽修行业专项整治行动,以北方明晶附近汽修业为专项突破口,对不符合环保要求的汽修厂喷漆房进行取缔停用,共取缔停用喷漆房15家,提升改造4S店喷漆房4家。三是重污染天气实施差异化管控。结合市重污染天气响应管控措施,对全区企业进行排查,根据企业生产规模、环境防治设备完善应急响应措施,分类实施差异化减排措施,防止盲目启动、随意启动和采取“一刀切”式停限产,在满足减排的情况下,有效避免企业经济损失。四是聘请第三方专家开展精细化管理。由第三方专家每日研判环保工作,根据当日气象条件及污染源实际情况提出管控建议,并及时下发相关单位迅速落实。落实情况当日反馈,遇到新情况、新问题及时研究解决,确保治理效果。(生态环境分局吴美萱)