2019中国康复辅具产业创新大会在秦皇岛开发区举办

发布单位:管委办信息科发布时间:2019-11-28 本文被阅读次数:596次【字号:【打印】【关闭】

日前,由民政部国家康复辅具研究中心,河北省民政厅、工信厅、卫健委、科技厅、残联和秦皇岛市政府共同主办的2019中国康复辅助器具产业创新大会在开发区举办,河北省省长许勤出席开幕式并宣布大会开幕。大会以“魅力秦皇岛新兴辅具城”为主题,通过举办博览会、学术会、创新设计大赛、招商洽谈会等系列活动,有力推动了康复辅助器具产业高质量发展。2019京津冀银发产业一体化峰会同时举办。来自政府、行业协会、科研院所、新闻媒体和企业的700多名嘉宾代表参加了会议。会上,开发区共有20个项目签约,投资总额约55亿元,主要包括:康辉医疗科技有限公司康复床及适老产品生产项目、北京工道风行智能技术有限公司智能“冬残奥液压阻尼弹性系统运动假肢”项目等。项目涉及适老辅具、人机工程、康复机器人等康复辅具及康养领域。(管委办  杨程)