开发区安监局开展安全生产大培训

发布单位:管委办信息科发布时间:2019-11-28 本文被阅读次数:578次【字号:【打印】【关闭】

一是开展“履职尽责、尽职免责”为主题的党政领导干部培训讲座。讲座以安全生产的职和责为主线,以习近平总书记“发展决不能以牺牲人的生命为代价,是一条不可逾越的红线”等关于安全生产的历次批示指示为指导,以典型事故案例为警示,深入分析了安全生产工作面临的困难,强调了党政领导干部应该担负的安全责任,指出了履职尽责的途径。工委管委领导和各部门、各乡处主要负责人参加会议。二是开展“安全管理与责任担当”为主题的安委会成员单位领导培训讲座。紧紧围绕安全生产的总体形势、事故根源分析与反思、新形势下的安全管理、责任担当与尽职免责等内容进行了详细讲解。以典型事故案例为镜鉴,深入分析了安全生产工作面临的困难,强调了安全监管干部应该担负的安全责任,使以人为本的安全观念意识入脑、入心,从而促使每一个人都成为安全的直接受益者。区安委会各成员单位和各乡、办事处主管领导、科室负责人、安全员共80人参会。三是开展“安全培训不到位是重大隐患”为主题的企业培训现场观摩讲座。从鲜活的事故案例、企业安全培训存在的问题、安全培训的组织实施、安全培训的具体落实四方面入手,从宏观到微观,从面到点深入浅出的讲解了企业应该如何开展好安全培训教育及安全培训教育的重要性。为进一步加强和规范生产经营单位安全培训工作,提高生产经营单位安全生产管理水平和从业人员安全素质,防止和减少生产安全事故发生奠定了基础。50余家企业主管安全负责人和乐金电子有限公司的部分员工参加培训。(安监局  郭秀君)