开发区税务局着力提升大企业服务水平

发布单位:管委办信息科发布时间:2019-11-05 本文被阅读次数:709次【字号:【打印】【关闭】

一是探索更优的特色服务。以信息化建设为依托,建立办税便捷通道。设置专门的服务窗口,使大企业享受快捷办税的便利。针对秦皇岛星箭特种玻璃有限公司不能网上勾选认证等问题专门开辟了“绿色通道”,并创建了企业财务人员、纳税服务联络员和办税服务厅“窗口人员组成的微信群,随时为纳税人服务。二是探索更柔的执法方式。注重对企业的正向引导,在原则范围内偏重柔性执法:对于纳税记录良好的大企业,一般不采取税务检查手段,主要以税收风险分析、提示提醒、税务约谈等形式,引导其自查自纠;对于在税务检查过程中发现问题的企业,积极督促其进行自查,允许企业对自查发现的问题自行修正。三是探索更好的人才培养。加大在岗培训力度,提升税务人员素质和能力;推动人员合理流动,有效盘活人力资源,激发税务人员的工作积极性和主动性。迎合当前纳税人缴费人持续增多、征管要求不断提高的形势,以业务复杂程度高低为标准细化纳税服务,使基层管理人员集中精力从事日常程序性纳税服务工作。(税务局  苏雪妍)